Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Курица или яйцо?


Курица или яйцо?

На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «ПРОДО», запущена вторая очередь нового инкубатора, который позволит увеличить мощности предприятия по выведению поголовья до 10 млн цыплят в год.

Общая мощность фабрики теперь должна составить 31 млн штук яиц с перспективой роста до 35 млн штук. В открытии нового цеха приняли участие губернатор Виктор Басаргин, директор предприя­тия Николай Рошак и генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин.

– Сегодня по яйцу мы обеспечиваем продовольственный запас края на сто процентов, – отметил губернатор края Виктор Басаргин. – Новые мощности, инвестиции компании «ПРОДО» в производство и птицефабрику «Пермская» позволят нам полностью обеспечить жителей региона и мясом птицы.

Расширение производства АО «Птицефабрика «Пермская» будет серьезно способствовать выполнению программы занятости населения, ведь новые производства – это еще и новые рабочие места. На птицефабрике сейчас занято около 2000 сотрудников, прирост налогов, перечисляемых птицефабрикой в бюджеты всех уровней, в результате составит 147 млн рублей в год, общая сумма ежегодных налоговых отчислений превысит 400 млн рублей.

Но вернемся на производство. По словам Николая Рошака, директора птицефабрики, новый цех инкубации оснащен высокотехнологичным оборудованием, а инвестиции в строительство второй очереди составили 92 млн рублей.

– Мы с правительством края заключили договор об увеличении объе­мов производства. Этот проект – первый этап программы модернизации АО «Птицефабрика «Пермская», – отметил Николай Рошак. – В рамках модернизации сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков производства, в частности цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции, кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и убойно–перерабатывающего комплекса.

птицефабрика ПермскаяПроект по запуску инкубатора – лишь часть масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики, которая в ближайшие годы позволит нарастить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза, то есть до 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Реализация проекта в целом рассчитана до 2018 года. Следующие шаги — увеличение мощностей цеха откорма бройлеров и склада готовой продукции. Кроме того, здесь появится свой племенной репродуктор – проектные работы в этом направлении уже ведутся.

Инвестиционную привлекательность Пермского края высоко оценил Петр Илюхин, генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент»:

– Мы убедились, что коллектив птицефабрики под руководством Николая Рошака с помощью оказываемой поддержки от органов власти сделает то, о чем заявил. Поэтому мы смело можем здесь реализовывать самые амбициозные проекты. Мы знаем, что вместе с администрацией идем на развитие предприятия и региона, на модернизацию производства и улучшение качества жизни наших сотрудников, жителей Пермского края.

Успехи пермского птицепрома оценили и на федеральном уровне. Губернатор Виктор Басаргин вручил Николаю Рошаку Благодарность Президента РФ Владимира Путина «За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность».

– Сегодня мы, в том числе и благодаря работе этой птицефабрики, на 100% обеспечиваем себя яйцом, а также картофелем. И я думаю, что если такими темпами будут развиваться компания «ПРОДО» и «Птицефабрика «Пермская», то мы в самое ближайшее время решим вопрос продовольственной безопасности и по мясу птицы. Доказательство тому – новый инкубационный цех, – отметил губернатор.

Матвей Настин

Фото Виталия Кокшарова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона