Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Фонд соцстраха даст оценку безопасности рабочих мест


Фонд соцстраха даст оценку безопасности рабочих мест

Работодатели оплатят санаторно-курортное лечение застрахованных граждан, занятых на работах с вредными производственными факторами.

1 августа Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ завершает прием заявлений и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в 2015 году.

За счет сумм страховых взносов по этому виду обязательного социального страхования работодатели могут провести специальную оценку условий труда, оплатить санаторно-курортное лечение застрахованных граждан, занятых на работах с вредными производственными факторами, проводить медицинские осмотры работников, а также приобретать средства индивидуальной защиты.

Однако в текущем году на момент подтверждения страхователем расходов на финансовое обеспечение предупредительных мер, а именно средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), специалисты регионального отделения Фонда будут проводить проверку на предмет качества приобретенных за счет средств Фонда СИЗ и их выдачи работникам предприятия.

При проверке на предмет качества приобретенных СИЗ будет обращаться внимание на их соответствие продукции, указанной в сертификате соответствия (декларации о соответствии), а также на сведения, обеспечивающие их идентификацию (тип, марка, модель, артикул и другое).

Кроме того, будет учитываться полнота и правильность заполнения документов согласно Правилам оформления сертификата соответствия (декларации о соответствии) требованиям технического регламента Таможенного союза, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012№293.

Вместе с тем, на этапе согласования плана финансового обеспечения предупредительных мер или на момент подтверждения страхователем расходов в части приобретения СИЗ будет проведена проверка на предмет подлинности предоставленных копий сертификатов соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза (http//188.254.71.82/rss ts pub/), а также деклараций о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза (http//188.254.71.82/rds ts pub/).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение