Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лидер по охране труда в Пермском крае - «Минеральные удобрения»


Лидер по охране труда в Пермском крае - «Минеральные удобрения»

Первым в конкурсе предприятий Пермского края на лучшую организацию работы по охране труда в 2015 году стало АО «Минеральные удобрения».

Весь 2015 год предприятие -лидер отработало без аварий и случаев производственного травматизма.

- На мероприятия по охране труда в прошедшем году было выделено около 11,5 млн руб. Среди основных статей расходов – приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды, проведение медосмотра, текущие ремонты санитарно-бытовых помещений, санаторно-курортное лечение работников, - рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми.

Напомним, конкурс проводится с целью снижения количества и тяжести профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, поддержки программ улучшения условий и охраны труда, активизации деятельности работодателей, трудовых коллективов и первичных профсоюзных организаций по обеспечению прав работников на безопасный труд.

Как отмечают в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, при определении победителей и призёров учитывается целый ряд критериев. Среди них - расходы на выполнение мероприятий по улучшению условий труда, обеспечение работников сертифицированными средствами защиты, количество выполненных мероприятий, предусмотренных программой производственного контроля. Наиболее важными критериями высокой оценки являются отсутствие травматизма и несчастных случаев, отсутствие пожаров и безаварийная работа, отсутствие профессиональных заболеваний и проведение периодических медицинских осмотров.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона