Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Заточены на будущее


Заточены на будущее

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил завод «Редуктор–ПМ».

Глава региона проинспектировал строительство нового производства, которое было запущено год назад. Напомним, тогда на заводе «Редуктор–ПМ» началось строительство нового сборочно–испытательного комплекса вертолетных редукторов. Планировалось, что он станет крупнейшей сборочно–испытательной площадкой подобного рода в России. А строительство и создание на базе пермского предприятия центра компетенций по разработке и производству трансмиссий – это важный инвестиционный проект холдинга «Вертолеты России».

Предполагалось, что инвестиции, вложенные в производство в не очень простой с точки зрения финансового состояния момент, помогут вывести предприятие на новый технологический уровень. При этом немалые инвестиции – более 3,5 млрд рублей – будут работать в том числе и на развитие экономики Пермского края. К тому же новое производство связано с программой импортозамещения, поэтому это был и есть крайне своевременный и нужный проект для Пермского края.

– Мы говорим не просто о строительстве сборочного производства, а о создании центра компетенции по разработке, производству и сопровождению эксплуа­тации трансмиссий. Это для нас одна из ключевых технологий, поэтому мы уделяем проекту особое внимание, тем более в ситуации, когда мы столкнулись с санкциями. У нас есть задача сделать эту компетенцию абсолютно независимой от импорта. На «Редукторе–ПМ» подобрался очень грамотный коллектив, сплоченная команда, создаются условия для развития инновационных технологий руководством Пермского края. Все это создало предпосылки для создания здесь центра компетенций по разработке и производству трансмиссий, – отметил год назад Андрей Шибитов, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России».

А управляющий директор ОАО «Редуктор–ПМ» Николай Семикопенко рассказал, что более десяти лет вынашивал идею создания этого производства.

– Мы заточены на будущее, которое невозможно без новых площадей и концентрации производства. Кроме того, в новом корпусе будут установлены принципиально новые испытательные стенды, которые придут на смену устаревшим, что позволит улучшить экологическую ситуацию в этом районе Перми, – подчеркнул директор.

И вот прошел год. Уже можно подводить первые итоги. Кроме того, в этом году предприятие отмечает двадцатилетний юбилей. Поэтому глава региона Виктор Басаргин совершил рабочую поездку на производственную площадку пермского предприятия «Редуктор–ПМ» – одного из крупнейших в России предприятий, специа­лизирующихся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий.

Как и год назад, глава региона вместе с заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андреем Шибитовым и управляющим директором АО «Редуктор–ПМ» Николаем Семикопенко обошли предприятие и проверили ход строительства нового сборочно–испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий.

Специалисты холдинга «Вертолеты России» еще раз подчеркнули, что строя­щееся в Перми производство станет крупнейшей в стране площадкой подобного рода. На базе пермского предприятия также планируют создать центр компетенций по разработке, производству и сопровождению эксплуатации трансмиссий.

Общая площадь сборочно–испытательного комплекса – около 20 тысяч квадратных метров, суммарные инвестиции в проект – более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день на объекте завершены работы нулевого цикла, генеральный подрядчик приступил к возведению монолитного каркаса здания.

– Мы ждем запуска нового производства, мы должны продолжать развитие вертолетостроения. Рассчитываем, что вся трансмиссия будет выпускаться здесь, на «Редукторе–ПМ», и в дальнейшем «расходиться» по всей России. На встречах с Президентом страны Владимиром Путиным и вице–премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным – везде звучала тематика вертолетов. Она неразрывно связана с нашей общей задачей, поставленной на самом высоком уровне, – я говорю об импортозамещении. У нас впереди много серьезных целей, страна ждет новый современный вертолет, – подчеркнул глава региона Виктор Басаргин.

В этом году Пермский край совместно с Правительством РФ развернул масштабную работу по выполнению задачи, поставленной Президентом РФ на встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. В августе этого года Владимир Путин и глава региона обсудили перспективы развития в Прикамье двигателестроения, в том числе разработки пермского завода «Редуктор–ПМ».

На прошлой неделе Прикамье также посетили вице–премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин и заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов – визиты были направлены на оказание содействия Пермскому краю в реализации задачи государственной важности, поставленной Президентом страны. В том числе и по двигателестроению.

После осмотра стройки нового производственного объекта губернатор ­поздравил заводчан с 20–летним юби­леем предприятия.

– Заметно, что жизнь на производстве кипит, и от этого радуется сердце. Хочу сказать всему коллективу: все, что вы делаете, всегда будет под нашим пристальным вниманием, потому что мы связываем вашу работу с глобальными планами по развитию двигателестроения и вертолетостроения. Поздравляю вас с праздником и благодарю всех конструкторов, инженеров и рабочих – тех, кто написал своим трудом историю завода, – сказал глава региона.

Матвей Настин

Губернатор поздравил заводчан с 20-летним юбилеем предприятия

Фото Виталия Кокшарова

СПРАВКА IN

ОАО «Редуктор–ПМ» – дочерняя компания ОАО «Вертолеты России» – осуществляет серийное производство, обслуживание и ремонт редукторов и трансмиссий для вертолетов марок «Ми» и «Ансат». Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми–8/17, Ми–26, Ми–28Н, Ми–38, «Ансат», а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке. АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно–промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО–АВИСМА и т. д.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение