Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

УФАС нашел нарушения в работе краевого Фонда капремонта


УФАС нашел нарушения в работе краевого Фонда капремонта

Антимонопольная служба заявила, что Фонд капремонта Пермского края провел конкурс по осуществлению строительного контроля с грубыми нарушениями законодательства.

Проверка, проведенная специалистами Пермского УФАС по жалобе ООО «Доверенные лица», установила, что НО «Фонд капитального ремонта Пермского края» допустил нарушения при проведении открытого конкурса на оказание услуг по проведению строительного контроля за выполнением работ по капремонту кровли многоквартирных домов.

На конкурс поступило пять заявок. Оценка заявок участников состоялась 16 октября. Победителем стало ООО «Пермьтехспец». При этом организация получила высокие баллы по критерию «Опыт выполнения аналогичных работ». Несмотря на то, что организация была учреждена в апреле 2015 года, а допуск к проведению работ по строительному контролю получила только в сентябре, «Пермьтехспец» представил на конкурс 18 договоров строительного контроля, осуществленных всего за 15 календарных дней. Антимонопольная служба установила, что только четыре договора из представленных можно отнести к предмету конкурса. То есть по критерию «Опыт проделанных работ» заявка «Пермьтехспец» должна была получить существенно меньше баллов, и организация при таких обстоятельствах не могла стать победителем конкурса.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

- Помимо очевидных нарушений со стороны Фонда капремонта при оценке заявок, антимонопольная служба выявила несоответствия законодательству и в самом положении о Закупках Фонда, утвержденном правительством Пермского края. Положение предполагает, что договор с победителем заключается в течение трех рабочих дней с момента проведения закупки. В то же время из совокупного анализа норм действующего законодательство ясно, что договор следует заключать не ранее, чем через 10 дней с момента определения победителя. В конкретном случае договор с ООО «Пермьтехспец» был заключен на следующий день после оценки заявок, что не позволило УФАС отменить результаты конкурса. Расторжение договора возможно только через суд.

Антимонопольный орган считает, что в положение о закупках Фонда должны быть внесены изменения. Руководство регионального УФАС направило в краевое правительство рекомендации о продлении срока заключения договора с победителем закупки как минимум до десяти рабочих дней.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение