Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Антимонопольщики заподозрили Фонд капремонта в нарушении законодательства


Антимонопольщики заподозрили Фонд капремонта в нарушении законодательства

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении регионального Фонда капремонта по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Предметом проверки стал конкурс по отбору кредитной организации на открытие и ведение счетов для формирования фондов капремонта общего имущества в домах на территории Пермского края. Конкурс был объявлен в феврале 2016 года.

На участие в конкурсе было подано две заявки – от филиала ПАО «Сбербанк России» и филиала «Газпромбанк» в Перми. Предоставленные в рамках заявки материалы филиала ПАО «Сбербанк России» не были засчитаны как документы, подтверждающие осуществление банковской деятельности на территории Пермского края. Заявка этого участника была отклонена как несоответствующая требованиям конкурсной документации. В результате победителем конкурса объявлен «Газпромбанк» в Перми.

Вывод антимонопольной службы после проведенной проверки - в отказе филиалу ПАО «Сбербанк России» усматриваются признаки неправомерности, что привело к неравному положению участников конкурса. В отношении фонда капремонта возбуждено антимонопольное дело.

«Победитель конкурса аккумулирует на своих счетах объем средств около миллиарда рублей. Для кредитной организации это дополнительная возможность поднять свою ликвидность. При борьбе за эту возможность складывается интересная ситуация, когда предоставляя практически идентичные документы, один участник не допускается до участия в конкурсе, а второй с таким же пакетом становится его победителем», – прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.



IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений