Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информационную открытость Фонда капремонта УФАС ставит под сомнение


Информационную открытость Фонда капремонта УФАС ставит под сомнение

Управление федеральной антимонопольной службы подозревает краевой Фонда капитального ремонта в нарушениях при проведении закупок.

Дело возбуждено на основании  информации Контрольно-счетной палаты Пермского края о том, что в 2015-2016 гг. Фонд не размещал  информацию о проведении торгов на закупку товаров и услуг на официальном сайте закупок, как требует того законодательство.

По оценке специалистов антимонопольного ведомства, нарушение принципов информационной открытости закупки могло повлиять на число участников аукциона, которые узнавали о торгах только из информации, опубликованной на собственном сайте заказчика, т.е Фонда капремонта.

«То, что они не размещали информацию, как положено, на официальном сайте закупок – могло привести к сокращению участников аукциона и, соответственно, к увеличению стоимости работ. Ведь чем больше предпринимателей участвуют в торгах – тем больше вероятность снизить цену контракта из-за высокой конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

Главе НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» грозит штраф от 15 до 50 тысяч, предусмотренный статьей Кодекса РФ об административных нарушениях за ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления. В то же время, за период, когда были допущены нарушения, в Фонде успел смениться целый ряд руководителей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений