Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Информационную открытость Фонда капремонта УФАС ставит под сомнение


Информационную открытость Фонда капремонта УФАС ставит под сомнение

Управление федеральной антимонопольной службы подозревает краевой Фонда капитального ремонта в нарушениях при проведении закупок.

Дело возбуждено на основании  информации Контрольно-счетной палаты Пермского края о том, что в 2015-2016 гг. Фонд не размещал  информацию о проведении торгов на закупку товаров и услуг на официальном сайте закупок, как требует того законодательство.

По оценке специалистов антимонопольного ведомства, нарушение принципов информационной открытости закупки могло повлиять на число участников аукциона, которые узнавали о торгах только из информации, опубликованной на собственном сайте заказчика, т.е Фонда капремонта.

«То, что они не размещали информацию, как положено, на официальном сайте закупок – могло привести к сокращению участников аукциона и, соответственно, к увеличению стоимости работ. Ведь чем больше предпринимателей участвуют в торгах – тем больше вероятность снизить цену контракта из-за высокой конкуренции», - комментирует начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

Главе НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» грозит штраф от 15 до 50 тысяч, предусмотренный статьей Кодекса РФ об административных нарушениях за ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления. В то же время, за период, когда были допущены нарушения, в Фонде успел смениться целый ряд руководителей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение