Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Полпред предложил обсудить строительство платного моста через Каму


Полпред предложил обсудить строительство платного моста через Каму

Михаил Бабич провёл совещание по строительству участка автодороги «Ижевск-Сарапул-Камбарка» и мостового перехода через р. Кама у г. Камбарки

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарки». Участие в мероприятии приняли представители Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, органов государственной власти, подрядной организации.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей – средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров-Ижевск-Уфа на 150 км, Москва-Екатеринбург – на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Михаил Бабич, в республике это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ.

В ходе совещания участники проекта и представители надзорных органов доложили полпреду Президента России в ПФО о текущем состоянии реализации проекта и перспективах ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, в Пермском крае в течение последних лет неоднократно поднимался вопрос о строительстве второй очереди Чусовского моста, проезд по которому тоже планируют сделать платным.

Фото: pfo.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона