Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Полпред предложил обсудить строительство платного моста через Каму


Полпред предложил обсудить строительство платного моста через Каму

Михаил Бабич провёл совещание по строительству участка автодороги «Ижевск-Сарапул-Камбарка» и мостового перехода через р. Кама у г. Камбарки

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарки». Участие в мероприятии приняли представители Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, органов государственной власти, подрядной организации.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей – средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров-Ижевск-Уфа на 150 км, Москва-Екатеринбург – на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Михаил Бабич, в республике это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ.

В ходе совещания участники проекта и представители надзорных органов доложили полпреду Президента России в ПФО о текущем состоянии реализации проекта и перспективах ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, в Пермском крае в течение последних лет неоднократно поднимался вопрос о строительстве второй очереди Чусовского моста, проезд по которому тоже планируют сделать платным.

Фото: pfo.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений