Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край и ЛУКОЙЛ намерены развивать социальное сотрудничество


Пермский край  и ЛУКОЙЛ намерены развивать социальное сотрудничество

Сегодня, 15 марта, глава Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили планы компании в Пермском крае.

- Для Пермского края компания «ЛУКОЙЛ» уже долгие годы является стратегическим партнером. Ваше предприятие – крупнейший налогоплательщик и работодатель региона: каждый 6-й рубль поступает в региональную казну от доходов компании, а в работе холдинга и подрядных организациях занято около 40 тысяч прикамцев. Это ваш неоценимый вклад в развитие Пермского края, - подчеркнул глава Пермского края.

Также Максим Решетников отметил, что компания совместно с краевыми властями активно развивает социальную инфраструктуру в регионе.

Глава Прикамья обозначил первоочередные задачи в работе краевых властей в социальной сфере и развитии инфраструктуры. Среди них – повышение доступности и качества услуг в сфере здравоохранения, образования, инфраструктурное развитие, создание комфортной городской среды, улучшение качества и доступности связи для населения.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов уверен, что крупнейшая нефтедобывающая компания и Пермский край продолжат сотрудничество в соответствии с подписанным на ближайшие 5 лет соглашением.

- Традиционно «ЛУКОЙЛ», работая в Пермском крае, основывал свои производственные и социальные проекты на соглашении о сотрудничестве, которое подписано с регионом на ближайшие 5 лет. И мы рассчитываем сохранить такой формат отношений. Надеюсь, что глава Прикамья поддержит нас в этом. В Пермском крае реализуется серьезная программа по социальным инвестициям. Сейчас регион должен определиться, где, в какой сфере наша поддержка была бы наиболее востребованной и эффективной, - подчеркнул Вагит Алекперов.

В рамках рабочей поездки в Пермь Вагит Алекперов оценил ход строительства многофункционального офисного здания, предназначенного для почти 800 научных сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «ПермНИПИнефть» и некоторых служб ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Четырёхэтажное здание площадью около 17 тысяч квадратных метров разместится в знаковом для горожан месте – по соседству со сквером имени Василия Татищева – основателя Перми. Объект одобрен городской администрацией. По мнению экспертов по благоустройству, фасад нового офиса создаст гармоничное завершение общей архитектурной картины в этой части города.

Также Вагит Алекперов провел производственное совещание с руководителями организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, на котором были подведены итоги работы за 2016 год и определены планы на предстоящий период.

Фото: vk.com/ooolukoilperm


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений