Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

У ФАС возникли вопросы по тарифам на газ в Пермском крае


У ФАС возникли вопросы по тарифам на газ в Пермском крае

Антимонопольная служба начала проверку обоснованности тарифов на газ в Пермском крае.

Предметом проверки ФАС России являются тарифы на транспортировку газа, а также сбытовая надбавка, установленная для гарантирующих поставщиков.

Антимонопольщики запросили в Региональной службе по тарифам дела дочерних компаний «Газпром».

- Тарифы на газ входят в число социально значимых не только для населения, но и для тех организаций, которые выступают потребителями. В первую очередь нас интересует обоснованность тарифов таких крупных организаций, как АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь», - прокомментировал сообщение Дмитрий Махонин, руководитель Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России.

На минувшей неделе ФАС озвучил предварительные итоги проверки РСТ, инициированной обращением общественной организации «Пермский стандарт». В первую очередь специалисты проверяли соответствие действий РСТ регламенту работы и законодательным нормам, которые существуют в части утверждения тарифов. Анализу подверглись все документы по тарифным делам, на основании которых РСТ утверждала тарифы за период с 2014 по 2017 год для семнадцати организаций Пермского края: в том числе ООО «ПСК», ПАО «Т Плюс», ОАО «МРСК Урала» и ряда сетевых организаций.

По предварительным оценкам антимонопольного ведомства, общая сумма нарушений по всем проверенным организациям может превысить несколько сотен миллионов рублей. В частности, при анализе тарифных дел ПАО «Т Плюс» выявлены признаки двойного учета затрат по статье «Фонд оплаты труда», документарно не подтверждена стоимость ремонтных работ, а расходы по статье «Услуги банков» завышены в 32 раза по сравнению с теми расходами, которые документарно подтвердило ПАО «Т Плюс».

Как констатировал Дмитрий Махонин, руководитель Управления регулирования ТЭК ФАС России, «все это время в РСТ по Пермскому краю творился бардак. На сегодняшний день отсутствие прозрачности в регулировании тарифов – это большая проблема не только Пермского края, но всех регионов России».

В соответствии с действующим законодательством у РСТ по Пермскому краю есть 15 дней на то, чтобы предоставить в ФАС России свои возражения относительно акта проверки. Затем в течение двух месяцев комиссия ФАС России по пересмотру тарифов рассмотрит тарифные дела, отраженные в акте проверки.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений