Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье готовится второй этап газификации


В Прикамье готовится второй этап газификации

Краевые власти намерены убрать посредников между поставщиками газа и населением.

На рабочем совещании губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями Газпрома и Региональной службы по тарифам обсудили погашение задолженности за потребленный газ теплоснабжающими организациями Пермского края, развитие теплоэнергетики в Прикамье, установление розничных цен на газ для населения.

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, а также и.о. заместителя председателя Правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Антон Удальев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», АО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов.

«В части погашения задолженность наша стратегическая задача – убрать посредников и наладить прямые платежи, чтобы каждая копейка, оплаченная жителями, доходила до адресата. По посредникам мы успели принять некоторые решения: в каких-то случаях был заменен оператор, через которого идут платежи за коммунальные услуги, в некоторых компаниях-поставщиках были заменены руководители, — рассказал глава региона Максим Решетников. – В этом году Газпром существенно увеличил финансирование газификации в крае с 200 до 575 млн рублей. Мы связываем это с нашим эффективным взаимодействием и активной работой. Руководство компании видит это и оказывает знак доверия».

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев заявил, что перед компанией стоит задача довести газификацию в России до 85-90%. «Ситуация с газификацией в России схожа с ситуацией в Пермском каре – так же есть отдаленные и малонаселенные пункты. Мы видим, что решить поставленную задачу нам поможет технология поставки сжиженного газа на станции СПГ. Кроме того, мы намерены внести изменения в программы развития газификации соседних регионов, где бы учитывалась эта технология: мы видим экономическую целесообразность», – пояснил Валерий Голубев.

Также по итогам встречи участники отметили, что вопрос по регуляторному контракту стороны обсудят с участием Федеральной антимонопольной службой.

Как сообщили в краевой администрации, в 2017 году в крае были пересмотрены подходы к газификации. Был утвержден Первый этап газификации в регионе, которая предполагает серьезное увеличение основных показателей газификации в Пермском крае до 2019 года. В рамках реализации первого этапа программы будут газифицированы 43 населенных пункта, построено 679 км газопроводов. По результатам первого этапа будут газифицированы порядка 8000 домовладений (это свыше 24 тысяч человек). Сейчас Региональная служба по тарифам готовит второй этап газификации, куда будут включены новые территории.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение