Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кадры решают. И всё!


Кадры решают. И всё!

В чем эффект работы инноваторов профобразования?

Провал в пермском профтехобразовании 1990–х – факт общепризнанный. Его последствия наша экономика испытывает до сих пор. Один из эффективных примеров ликвидации кадрового дефицита – деятельность созданного в Перми в сентябре 2016 года АНО ДПО «Краевой многопрофильный образовательный центр».

О его работе рассказывает IN заместитель директора центра по учебно–методической работе Дарья СОЛОВЬЕВА:

– Наши цели – обеспечение высокого уровня подготовки по программам дополнительного и профессионального образования руководителей, специалистов, рабочих и удовлетворение потребностей Пермского края в высококвалифицированном персонале: без отрыва от производства и по доступным ценам.

Предлагаем разные формы обучения: очную, очно–заочную и дистанционную, которая полностью соответствует законодательству. Одна из форм подготовки – использование современной обучающе–контролирующей системы «Олимп: Окс». Она предназначена для предаттестационной подготовки в области промышленной безопасности. Обучение и проверка знаний и требований охраны труда работников предприятий проводятся по актуальным редакциям нормативно–правовых документов.

Учебный процесс осуществляется в формах группового и индивидуального обучения. Мы организуем выезд преподавателей на предприятия – без отрыва и с отрывом от производства.

– Что Вы делаете для того, чтобы Ваши слушатели стали высоко востребованными специалистами?

– Мы создаем возможности обучающимся, чтобы они постоянно повышали свой профессиональный уровень, не уставали учиться новому, пополняли свой интеллектуальный багаж самыми современными знаниями.

И таким задачам наш центр, на мой взгляд, полностью соответствует. Он – в самом центре, наши аудитории оснащены наиболее прогрессивной оргтехникой. С целью более глубокого усвоения слушателями учебного материала мы приобрели и используем автоматизированные обучающие системы, учебные пособия, а также – имитаторы производственных процессов: симуляторы.

Все наши преподаватели – руководители и специалисты системы профобразования, градообразующих предприятий, с немалым стажем работы.

Так, Александр Сорокопуд вот уже треть века трудится в энергетике. Он – незаменимый специалист в сферах низковольтной и сигнальной арматуры опасных производственных моментов, реализации проектов альтернативных источников энергии.

Более 20 лет производственного стажа у Юрия Литвинчука. Он – опытный специалист в проектировании, строительстве и ремонте нефте– и газопроводов, нефтехимических мощностей и в сфере разработки месторождений полезных ископаемых.

А среди специалистов по охране труда в Перми неоспоримым авторитетом пользуется наш преподаватель с 20–летним стажем Ольга Литвинова.

– Каковы Ваши преимущества по сравнению с аналогичными организациями?

– Они, прежде всего, – в том, что мы предоставляем возможность нашим обучающимся проходить практику и трудоустраиваться на ряд предприятий и организаций, с которыми у нас заключены соответствующие договоры.

Например, в ПКФ «Энерготехнологии», которая занимается проектированием, поставками, строительством, обслуживанием и ремонтом энергетических установок. А также – в строительную фирму «Артель», электросетевую компанию «Радар» и другие предприятия.

– А в чем заинтересованность самих этих предприятий?

– В том, что они при условии заключения с центром годовых договоров становятся нашими партнерами и получают такие преимущества, как: фиксированная цена на услуги центра в течение действия договора; ведение реестра обучающихся; контроль сроков действия квалификационных удостоверений; помощь в планировании процессов обучения персонала.

Мы ждем вас по адресу:

г. Пермь, ул. Советская, 94,

телефоны: (342) 201–45–45, 203–23–12,
8–965–56–70–600

E–mail: kmos–perm@mail.ru

Группа ВКонтакте:
https://vk.com/club135163976

краевой многофункциональный образовательный центр лого


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений