Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Готовим кадры для предприятий края


Готовим кадры  для предприятий края

По данным опроса аудиторской компании PwC, 72% российских руководителей считают самой серьезной угрозой для бизнеса нехватку квалифицированных кадров.

Работодатели, столкнувшись с проблемой, пытаются перекупить нужного кандидата. В долгосрочной перспективе кадровый разрыв таким способом не преодолеть. Эксперты полагают: наиболее верная стратегия – это инвестиции в тех сотрудников, что уже есть в компании. Сегодня недостаточно принять на работу толкового и опытного специалиста. Ему требуется умение ориентироваться в постоянно меняющихся условиях, быть способным быстро обучиться новому, решать сложные задачи. Необходимо вырастить его, «дошлифовать», а это возможно только через постоянное обучение и повышение квалификации.

Еще одним важным моментом решения кадрового дефицита является взаимодействие бизнеса, государства и учебных учреждений. Если они будут вместе решать кадровые проблемы, создавать проекты, востребованные в реальной экономике, влиять на содержание образовательных программ, это значительно улучшит ситуацию на рынке труда.

Вместе к профессиональному росту

АПО «НП Пермь–нефть» на протяжении 77 лет занимается реальной подготовкой рабочих и специалистов. Здесь не продают «корочки». За эти годы накоплен колоссальный опыт в сфере профессионального обучения, переподготовки, повышения квалификации персонала.

Образовательные программы разработаны в соответствии с требованиями Ростехнадзора, Рострудинспекции, Пожнадзора, Автодорожной инспекции. Свыше 300 высококвалифицированных преподавателей обеспечивают качественный процесс обучения. Программы дополнительного образования для действующих сотрудников показали высокую эффективность на предприятиях «Сибур», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», «Уралкалий», «Еврохим», Siemens.

– В рамках образовательных программ мы применяем элементы дистанционного обучения, используем электронную образовательную платформу, виртуальные тренажеры, наглядные презентационные материалы, анимационные 3D–фильмы, – рассказывает директор АПО «НП Пермь–нефть» Игорь Анисимов. – Наличие дистанционных технологий особенно важно для работодателя, когда персонал получает образование без отрыва от производства. Мы готовы дать бизнесу рабочие руки и специалистов в необходимом количестве и качественно их подготовить.

Обучающие курсы с применением «виртуального погружения» в тему позволяют закрепить правила техники безопасности и охраны труда по направлениям: нефтегазовая промышленность, сварочное производство, транспортная инфраструктура. Во время практических занятий слушатели курса имеют возможность пройти подготовку, которая приближена к реальным условиям современного производства. Это особенно важно при подготовке кадров для промышленных предприятий.

Слушателям предлагается широкий выбор направлений обучения: бурение нефтяных и газовых скважин; добыча нефти и газа; подземный и капитальный ремонт скважин; спецтехника, транспорт, электротехника; геодезия, топография и маркшейдерское дело; взрывные работы; строительство; охрана труда; промышленная безопасность; пожарная безопасность; радиационная и экологическая безопасность; сварочное производство; безопасное выполнение работ; управление производством.

Работа ведется по циклу: входная оценка персонала, обучение, итоговый контроль знаний. Учебный процесс сочетает различные формы, в том числе дистанционную, заочную, очную, а также с выездом к заказчику.

– В учебном центре разработано более 560 образовательных программ, – говорит заместитель директора АПО «НП Пермь–нефть» Галина Пономарева. – При этом мы готовы в партнерстве с компаниями вместе посмотреть на программы, уточнить их с точки зрения требования рынка труда. Мы адаптируем образовательный процесс, создаем уникальную услугу и закрываем потребности заказчика. Мы обучаем новой профессии, решая нескольких задач – создаем условия для формирования новых рабочих мест, привлечения инвестиций и повышаем качество жизни жителей городов Пермского края.

Надежда Артамонова

 

Если у вас возникли потребности
в обучении, звоните (342) 282­05­86
или пишите hline@ucpermoil.ru

cpkk.cpreuro.ru

СПРАВКА IN

Специалисты АПО «НП Пермь–нефть» готовы делиться опытом и знаниями, оказывать экспертную поддержку в области обучения персонала.

В 2018 году в АПО «НП Пермь­нефть» выдано 35 тысяч удостоверений о прохождении обучения.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение