Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Азот» готовит кадры по новым стандартам


«Азот» готовит кадры по новым стандартам

На березниковском «Азоте» начали подготовку работников по всем нужным для предприятия специальным дисциплинам.

Процесс подготовки персонала изменился в филиале «Азот» в связи с получением образовательной лицензии, которая позволила не только обучать рабочих, но и выдавать свидетельства о присвоении профессии и разряда. Это касается, в первую очередь, профессионального обучения, обучения по охране труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ).

Этапы процесса прописаны по четырем видам обучения, которые сегодня могут проводиться на предприятии: подготовка нового рабочего; переподготовка; обучение вторым (смежным) профессиям; повышение квалификации.

Согласно новому порядку, теоретический и практический курсы будут идти параллельно.

Наталья Протасова, начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Получение образовательной лицензии – это важный шаг для предприятия и компании в целом. Лицензия нам позволит, во-первых, снизить затраты на обучение, во-вторых, не зависеть от ситуации на рынке труда и, в-третьих, качественно улучшить подготовку наших рабочих. Дополнительно это позволяет нам влиять на сроки и процесс обучения, составление программ. Теперь мы можем параллельно готовить работника по всем нужным для него специальным дисциплинам.

Проверку знаний, принятие решения о допуске сотрудника к самостоятельной работе, а также присвоение профессии или квалификационного разряда осуществляет одна из трёх комиссий - квалификационная, цеховая, комиссия по проверке знаний требований охраны труда и промышленной безопасности.

Оксана Фотеева, заместитель главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и экологии филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- В связи с получением лицензии на образовательную деятельность преподавать будут сотрудники филиала «Азот». Это люди, которые досконально знают предприятие и заинтересованы в квалифицированных кадрах. Плюсы получения образования на предприятии для работника очевидны – это возможность приобрести профессию безвозмездно и без потери заработка, гарантированное трудоустройство и сокращение сроков адаптации в коллективе.

Фото: пресс-служба филиала «Азот»


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение