Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Раскрыли объятья


Раскрыли объятья

Пермский край вошел в двадцатку самых гостеприимных для инвесторов регионов.

Некоммерческое партнерство «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» представило на Петербургском международном форуме новый рейтинг делового гостеприимства. Согласно этому рейтингу Прикамье вошло в первую двадцатку самых гостеприимных для инвесторов регионов России.

На сессии «Регионы России» были рассмотрены результаты «контрольных закупок» Клуба лидеров. В ходе проверки оценивалось качество работы региональных институтов по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса. Предприниматели оценили имеющиеся зоны развития, индустриальные парки, бизнес–инкубаторы, кластерные объединения. Особо поднимались те проблемы, с которыми сталкиваются российские и иностранные инвесторы, заходя со своими проектами в субъекты РФ, и факторы, которые влияют на принятие решений о вложении компаниями средств в регионы России.

– Сегодня российские активы находятся на пике инвестиционной привлекательности и очень интересны иностранным компания, – отметил помощник Президента РФ Андрей Белоусов в рамках презентации рейтинга. За последние два года регионы удалось серьезно раскачать в отношении работы с инвесторами. Сегодня где–то регионов 50–60 создали команды и начали заниматься работой с инвесторами, с привлечением капиталов и так далее.

В своем выступлении глава Прикамья Максим Решетников рассказал, что, для повышения инвестиционной привлекательности внимание в регионе в первую очередь уделяется повышению качества инфраструктуры.

– Речь идет об аэропорте, который сейчас строится и будет введен в декабре, о дорогах и городском благоустройстве. Это приоритетные направления в нашей работе по созданию комфортной для ведения бизнеса среды, – отметил глава края.

Максим Решетников также уточнил, что в Прикамье инвесторы сегодня приходят не только снаружи, но и изнутри – с территорий самого края.

– С внутренними инвесторами также важно выстраивать диалог. Инвесторы с территорий, из муниципалитетов приходят с запросами на расширение производства, на подключение к газу – это то, что необходимо нашему, локальному бизнесу, для расширения своих производств, – пояснил руководитель региона.

Сейчас прикамский бизнес «на местах» формулирует задачу установить равные правила игры для внутренних и внешних инвесторов, для различных предприятий, упорядочить контрольно–надзорную деятельность.

Матвей Настин


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение