Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Все корпорации в гости к нам


Все корпорации в гости к нам

Пермский край подписал соглашение о сотрудничестве еще с одной госкорпорацией – на этот раз с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», только что получившей главный приз на III Международном военно–техническом форуме «Армия – 2017».

По словам гендиректора корпорации Бориса Обносова, в Пермском крае «Тактическим ракетным вооружениям» принадлежат два предприятия – АО «Уральский научно–исследовательский институт композиционных материалов» и АО «Пермский завод «Машиностроитель».

Прежде всего они, разумеется, выполняют большой гособоронзаказ, а также производят продукцию в рамках экспортных контрактов.

– Когда предприятия вошли в структуру корпорации, мы увидели, что Пермский край – практически идеальное место, в котором можно производить нашу продукцию. За короткий срок завод «Машиностроитель» освоил те изделия, производство которых ему было поручено, и четко выполняет заказы. Уверен, что у пермской промышленности есть перспективы как на ближайшее время, так и на более долгие сроки, – заявил после подписания соглашения Борис Обносов.

В силу вполне понятных причин детали документа не раскрываются, но врио губернатора края Максим Решетников пояснил, что соглашение фиксирует ту реальную работу, которая идет в Пермском крае и укрепит сотрудничество предприятий, входящих в «Тактическое ракетное вооружение», с правительством региона.

– Прежде всего этот документ послужит инструментом для развития кластера «Композиты Прикамья» и продолжения диверсификации предприятий. В рамках соглашения будет продолжена совместная работа по подготовке кадров с учреждениями образования Пермского края, – пояснил глава региона.

Также сообщается, что в рамках соглашения стороны будут совместно внедрять современные промышленные технологии, совершенствовать законодательную базу в области производства высокотехнологичной продукции, привлекать инвестиции в эту сферу и осуществлять общее взаимодействие в целях наращивания научно–технического и инновационного потенциала.

Кроме того, можно добавить, что вообще–то расположенный вдоль Камы пермский «Машиностроитель» входит в вертикально интегрированную структуру АО «НПО Машиностроение», а уже оно – в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие специализируется на освоении и производстве составных частей ракетно–космической техники, продукции, выпускаемой в рамках военно–технического сотрудничества и государственного оборонного заказа, а также продукции гражданского назначения, в том числе для авиационной, газо– и нефтедобывающей отраслей.

http://www.ktrv.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов