Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермский край и Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» договорились о сотрудничестве


Пермский край и Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» договорились о сотрудничестве

В Перми подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем.

В рамках соглашения стороны будут совместно внедрять современные промышленные технологии, совершенствовать законодательную базу в области промышленного производства высокотехнологичной продукции, привлекать инвестиции в эту сферу и осуществлять общее взаимодействие в целях наращивания научно-технического и инновационного потенциала в производстве высокотехнологичной продукции.

Как отметил врио губернатора Максим Решетников, соглашение фиксирует ту реальную работу, которая идет в Пермском крае, и укрепит сотрудничество предприятий, входящих в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», с правительством региона.

- Этот документ послужит инструментом для развития кластера «Композиты Прикамья» и продолжения диверсификации предприятий. В рамках соглашения будет продолжена совместная с учреждениями образования работа по подготовке кадров, - пояснил Максим Решетников.

Генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов напомнил, что в корпорацию входят два предприятия Пермского края – АО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» и АО «Пермский завод «Машиностроитель». Оба производят продукцию в рамках экспортных контрактов, а также выполняют большой объем госзаказа.

- Когда предприятия вошли в структуру корпорации, мы убедились, что Пермский край – практически идеальное место, в котором можно производить нашу продукцию. За короткий срок завод «Машиностроитель» освоил те изделия, производство которых ему было поручено, и четко выполняет заказы. Уверен, что у пермской промышленности есть перспективы как на ближайшее время, так и на более долгие сроки, - сообщил Борис Обносов.

Фото: ktrv.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение