Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Уже через год


Уже через год

В последний день лета в Березниках произошло знаменательное событие – на его северо–восточной окраине, примыкающей к трассе Пермь – Соликамск, был дан официальный старт началу строительства нового жилого микрорайона на более чем 100 тысяч квадратных метров – по заказу АО «ЕвроХим».

Первый камень в основании первого дома, который будет сдан уже в 2018 году, заложили врио губернатора края Максим Решетников, директор Усольской калийной компании «ЕвроХима» Алексей Шеин, глава Березников Сергей Дьяков.

Это второй крупный жилой проект, осуществляемый сегодня в Березниках. Но, в отличие от микрорайона «Любимов», возводимого на правом берегу Камы для переселенцев из ставшего аварийным жилья, строительство этого жилого массива должно пройти динамично. Как заверил руководитель УКК Алексей Шеин, уже в будущем году первые дома должны быть сданы. А всего здесь будет построено почти 40 пятиэтажных домов, где будет 1464 квартир. Кроме того, будет создана развитая инфраструктура, появятся два детских сада, школа, спортивный комплекс. Объем инвестиций компании оценен в 8 миллиардов рублей.

Первыми жителями микрорайона станут работники Усольской калийной компании, полное производство которого намечается к запуску в декабре нынешнего года в Малом Романово Усольского района. Жилой массив – составная часть калийного проекта «ЕвроХима» в Пермском крае.

По словам Алексея Шеина, это жилищное строительство ведется в рамках специнвестконтракта с Пермским краем. Это и позволило получить определенные гарантии от властей Прикамья.

По словам врио губернатора Максима Решетникова, краевые власти пытаются с «ЕвроХимом» решить две задачи – создать новые рабочие места и продолжать развивать Березники. Микрорайон «ЕвроХима» – попытка создать новый стандарт комфортной городской среды.

Глава Березников Сергей Дьяков так прокомментировал новый жилой проект в черте города:

– Когда ко мне пришли с просьбой выделить землю под строительство – был крайне удивлен: вести строительство калийного производства с нуля и одновременно заложить микрорайон? Но, похоже, «ЕвроХиму» это под силу».

Пока неизвестно, как будет называться микрорайон. Директор УКК Алексей Шеин пожелал, чтобы он назывался «ЕвроХим». Думается, достойное имя в честь компании, которая единственной в крае взялась за строительство такого большого жилого комплекса.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение