Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермскому НПО «Искра» вручен орден Королева


Пермскому НПО «Искра»  вручен орден Королева

Губернатор Пермского края Максим Решетников поздравил сотрудников НПО «Искра» с торжественной датой – 110-летием со дня рождения основателя и первого главного конструктора завода Михаила Цирульникова.

Глава Прикамья вручил предприятию орден Федерации космонавтики С.П. Королева, который был присужден за активное участие в реализации прикладных направлений космической деятельности Михаилу Юрьевичу Цирульникову посмертно. Почетная награда передана в музей НПО «Искра».

«Сегодня, когда говорим НПО «Искра», мы понимаем, что это одно из ведущих предприятий края по внедрению новых тематик: лидер твердотопливного ракетостроения, лидер, который сегодня создает новый кластер «Композиты Прикамья», который активно работает не только по гособоронзаказу, но и по гражданской тематике. Безусловно, когда предприятие достигает таких высот, очень важно не забывать об истоках. Истоки «Искры» как раз в энергии Михаила Юрьевича. А главное, Михаил Юрьевич в последующие годы заложил инженерную школу в Прикамье», — отметил вклад Цирульникова в развитие Пермского края Максим Решетников.

Научно-производственное объединение «Искра» - крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса Пермского края. Основано в декабре 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники, известно пермякам как КБМаш (Конструкторское бюро машиностроения). Продукция предприятия на 60% — ракетно-космическая техника, 33% — газоперекачивающие агрегаты, 5% — компрессорное оборудование, 1% — оборудование для нефтеперерабатывающих отраслей и продукция общетехнического назначения. Основные потребители продукции, выпускаемой предприятием, нефтегазодобывающие и газотранспортные компании: «Газпром», «Лукойл», «Новатэк», «Роснефть».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение