Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Березниках открыто новое производство


В Березниках открыто новое производство

Инвестиции в проект составили более 4,6 млрд рублей.

Половину новой продукции - едкого калия чешуированного (карбонат калия) - компания намерена отправлять на экспорт. По мнению генерального директора ООО «Сода-Хлорат» Романа Пшенникова, с краевой поддержкой предприятие сможет закрепиться на федеральном и мировом уровне.

Карбонат калия на «Сода-Хлорат» производится методом мембранного электролиза. Конечный продукт настолько чистый, что его можно использовать в пищевой и медицинской промышленностях.

«Новое производств компактно. Поэтому освобождается много территории, которая обеспечена инфраструктурой: железной дорогой, коммуникациями, очистными сооружениями – что немаловажно для промышленности. Сегодня с руководством предприятия мы обсуждали, что можно сделать для размещения новых производств, — говорит губернатор Пермского края Максим Решетников. — Нужно использовать этот потенциал для дальнейшего развития».

Двусторонний специнвестконтракт между Правительством Пермского края и ООО «Сода-Хлорат» заключен в 2015 году сроком на 7 лет. Соглашение стало первым, принятым на региональным уровне. Площадь промышленной площадки — 180,5 га. Плотность застройки территории — 24%. Проект направлен на создание и освоение производства химической продукции: кали едкое; карбонат калия; поташ, соляная кислота, кальция хлористого жидкого, кальция хлористого гранулированного. В рамках проекта планируется создать не менее 388 новых рабочих мест.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений