Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Тариф на вывоз отходов


Тариф на вывоз отходов

Региональная служба по тарифам Пермского края утвердила тариф для единого оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Единым оператором по вывозу ТКО определен в Прикамье  ПКГУП «Теплоэнерго». Тариф составил 3 840 рублей за тонну коммунального мусора. Ежемесячная плата за вывоз мусора  для жителей Пермского края будет определяться исходя из нормативов накопления мусора, также утвержденного Региональной службой по тарифам. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на кв. метр в год. Для индивидуальных жилых домов норматив – 224 кг на одного проживающего в год. Таким образом, при площади квартиры в 50 кв. метров сумма платежа составит порядка 169 рублей в месяц.

Для индивидуальных жилых домов  ежемесячный платеж устанавливается из расчета на  одного проживающего и составит около 71,6 рублей с человека. Кроме того, в Прикамье для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, в 2019 году «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более, чем двум проживающим в частном доме. Таким образом, максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.

Остается добавить, что услуга по вывозу мусора предоставлялась и раньше, однако оплата за нее была включена в общие коммунальные платежи. Теперь же оплата за вывоз ТКО сделана отдельной строкой.

Как отмечают в РСТ Пермского  края, в среднем увеличение коммунальных платежей в регионе не превысит 4%, при этом должно значительно повыситься качество услуг.

С 1 января вывоз мусора будет осуществляться регулярно, при этом жители получат возможность контролировать качество оказания этой  услуги. Кроме того, в следующем году эта отрасль народного хозяйства начнет развиваться  и дальше. Среди первоочередных задач -  корректировка территориальной схемы вывоза и размещение ТКО, переработка, а также  устранение несанкционированных свалок в лесах.

Напомним, конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО был проведен в октябре. Победителем конкурса признано  ПКГУП «Теплоэнерго», специализирующееся на управлении имуществом, находящимся в госсобственности. Согласно условиям соглашения, оператор обязуется обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Пермского края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение