Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спрос на IoT-решения среди пермских бизнес-структур вырос на 30%


Спрос на IoT-решения среди пермских бизнес-структур вырос на 30%

ПАО «МТС» - крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг - объявил о начале тестирования первой в Перми сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT). Пермские компании из разных отраслей смогут получить первые sim-карты NB-IoT и протестировать решения в области интернета вещей.

Компании, которые реализуют пилотные проекты на сети NB-IoT МТС, получат доступ к новому стандарту, существенно снижающему затраты бизнеса и государственных организаций при внедрении умных устройств. Это возможно благодаря преимуществам над существующими стандартами для M2M: NB-IoT обеспечивает огромную емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость устройств. Пользователи сети смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

В рамках пилотов в Перми МТС будет предоставлять бизнесу три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных механизмов.

«Многие пермяки уже оценили возможности интернета вещей. По нашим данным, только за последний год спрос на IoT-решения среди пермских бизнес-структур вырос на 30% по сравнению с предыдущим периодом. Эффект от внедрения инновационных технологий оценили в ЖКХ, промышленном производстве, транспортной отрасли. Масштабное развертывание технологии NB-IoT станет драйвером для большего проникновения умных устройств во все сферы бизнеса, а также создания инфраструктуры для развития умного города», — отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.

В перспективе sim-карты станут доступны бизнесу во всех городах страны. В сентябре МТС заявила о готовности своей инфраструктуры к запуску первой федеральной сети NB-IoT. До конца 2018 года оператор обеспечит сплошное покрытие во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит сервисы для работы с умными устройствами.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение