Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контракт с подрядчиком на строительство студенческого общежития в Перми расторгнут


Контракт с подрядчиком на строительство студенческого общежития в Перми расторгнут

Конкурс на строительство общежития для иногородних студентов в Перми будет объявлен повторно.

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) сообщило о расторжении контракта с ООО «Виал Групп», который должен был вести строительство общежития для иногородних студентов в Перми. Помимо предъявленных подрядчику штрафных санкций, он автоматически заносится в «чёрный список» Единой информационной системы в сфере закупок.

Напомним, пермская компания ООО «Виал Групп» выиграла торги по строительству в Мотовилихинском районе Перми общежития для иногородних студентов. Помимо ООО «Виал Групп» в аукционе участвовали пермское «Строительное управление-157» и ООО «Гарантстрой» из Санкт-Петербурга. При начальной цене контракта 209,5 млн рублей «Виал групп» предложило минимальную цену— 187,5 млн рублей. В соответствии с заключенным в августе 2018 г. контрактом подрядчик обязался за 641 календарный день возвести в микрорайоне «Вышка-2» на улице Ивана Франко семиэтажный жилой комплекс, рассчитанный на проживание 400 человек.

По причине неисполнения договора контракт расторгнут 15 октября.

- В связи с высокой социальной значимостью объекта соблюдение сроков и качества строительства должны быть ключевыми преимуществами подрядчика. Практика расторжения государственных контрактов с компаниями, не выполняющими своих обязательств, будет продолжена. Нам нужны исключительно добросовестные и профессиональные застройщики, - отметил заместитель министра строительства – начальник управления капитального строительства Игорь Ведерников.

Техническим заказчиком строительства общежития является Управление капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы Пермского края. Повторный конкурс на строительство объекта планируется объявить до 16 ноября. Срок ввода общежития в эксплуатацию назначен на первый квартал 2020 года. 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение