Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Работодатели стали упоминать коронавирус в вакансиях


Работодатели стали упоминать коронавирус в вакансиях

Соискатели работы в Пермском крае сообщают в резюме о наличии иммунитета к COVID-19.

По данным крупнейшей рекрутинговой компании HeadHunter, в описании 94-х вакансий, появившихся в  Прикамье за последние 3 месяца, содержалось упоминание о новой коронавирусной инфекции. В целом по стране таких вакансий набралось порядка 8 тысяч.

Чаще всего вакансии, в которых есть слова «ковид», «коронавирус» и «covid», встречаются в профессиональных сферах «Медицина, фармацевтика». Как правило, речь идет о вакансиях для медперсонала, который работает с носителями вируса. В  таких сферах, как «Строительство, недвижимость», «ИТ, телеком», «Транспорт», «Продажи» и «Рабочий персонал», работодатели подчеркивают, что в компании соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Слово «карантин» в предложениях о работе в Пермском крае сейчас встречается почти в три раза чаще, чем весной: 158 в августе-ноябре против 54 в марте – июне.

Упоминания карантина чаще всего есть в текстах вакансий для рабочего персонала, для представителей сферы транспорта и логистики, специалистов по продажам, ИТ-специалистов и производственников. Обычно речь идет о том, что компания стабильно работает и не закрывалась даже в период карантина. Также многие работодатели сообщают, что на случай карантина готовы организовать удаленную занятость.

Эксперты отмечают, что упоминание коронавирусной инфекции встречается и в резюме – в описании обязанностей, в причинах смены места работы или увольнения. Переболевшие COVID-19 наличие антител упоминают как один из безусловных плюсов.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.