Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Интернет доберется до самых отдаленных сел


Интернет доберется до самых отдаленных сел

В рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства в Пермском крае до конца 2018 года еще 55 населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек будут подключены к сети интернет.

Масштабное строительство и организация точек доступа в интернет в малых населенных пунктах ведется на протяжении всего года. Краевые власти ставят перед связистами задачу обеспечить до 95% населения Прикамья, включая отдаленные деревни и села, сотовой связью и интернетом. По мнению экспертов, Пермский край является одним из регионов страны, где развитие цифровых технологий происходит наиболее активно.

Объем трафика за последний год в целом по краю вырос в три раза по сравнению с предыдущим периодом, - рассказала директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова. Такой рост произошел, в том числе за счет отдаленных сельских территорий. По ее словам, работы проведены почти в 90 населенных пунктах.

Проект по развитию мобильной связи в малонаселенных пунктахзапущенв рамках госконтракта с операторами связи и министерством информационного развития. В первом квартале следующего года будут построены базовые станции, которые обеспечат связью и скоростным интернетом 4,5 тысячи человек в 17 деревнях и поселках.

До конца 2020 года высокоскоростным интернетом и публичными зонами wi-fi будут обеспечены все больницы, фельдшерские пункты, школы, учреждения соцзащиты.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение