Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Чусовская модель социального партнерства поддержана грантами


Чусовская модель социального партнерства поддержана грантами

На реализацию социальных проектов в Чусовом будет направлено три миллиона рублей.

Некоммерческая организация «Пермский фонд развития предпринимательства» и ОАО «Чусовской металлургический завод» заключили договор о реализации мероприятий в рамках действия краевого проекта «Социальное предпринимательство».

В Пермском фонде развития предпринимательства сообщили, что впервые для реализации социальных проектов в Чусовом привлечены внебюджетные источники в размере 3 миллионов рублей. Часть из них - 2 млн рублей - будут направлены на получение грантов победителями конкурса «Начни свое дело!», на запуск и поддержку социальных предпринимательских проектов. 1 миллион рублей пойдет на реализацию мероприятий в сфере социального предпринимательства: организацию конференции по социальному предпринимательству, акселерационную программу «Школа социального предпринимательства», конкурс «Начни свое дело!», консультационную поддержку социальных предпринимателей и др.

В Чусовом впервые была опробована модель социального партнерства, которая позволила объединить ресурсы для развития территории и решения социальных задач: крупное промышленное предприятие – ОАО «Чусовской металлургический завод», правительство региона и администрацию муниципалитета. Город Чусовой на сегодняшний день - единственная территория региона, где градообразующее предприятие ОАО «ЧМЗ» выделяет средства для реализации социальных предпринимательских проектов, которые постепенно начинают менять жизнь территории, создавая благоприятную социальную среду. Планируется, что в 2017 году механизм социального партнерства будет успешно отработан еще на двух территориях - в Березниках и Чайковском.

Проект «Социальное предпринимательство» в г. Чусовой реализуется по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках деятельности Центра инноваций в социальной сфере, который был создан в 2016 году на базе НО «Пермский фонд развития предпринимательства».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение