Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Бизнес-пикник» как способ расширения кооперационных связей


«Бизнес-пикник» как способ расширения кооперационных связей

Крупнейшее для пермских предпринимателей мероприятие «Бизнес-пикник» объединил на одной площадке начинающих и опытных представителей пермского бизнеса.

Организаторы - Пермское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» - уверены, что эффект от такой встречи выражается в росте деловой активности его участников и, как следствие, расширении кооперационных связей и рынков сбыта.

- Мы считаем, что очень много россиян хочет и может работать в малом бизнесе, но для этого им нужны определенные знания, компетенции. Они должны видеть лучшие примеры, которых у нас на самом деле тысячи. Это тысячи тех, кто пришел в предпринимательство, сделали свои предприятия известными, - отметил, открывая сессию «Бизнес-пикника» президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Роман Водянов,  руководитель Пермского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», рассказал о работе, которая проводилась в течение всего года в рамках проекта «Бизнес-среда». Так, было снято 25 программ о предпринимателях Пермского края, которые собрали более 150 тысяч просмотров в интернете. Их увидела вся Россия, они стали популярными по всей стране.

Одним из ключевых событий «Бизнес-пикника» стала секция «Городское предпринимательство», участие в работе которой приняли глава Пермского края Максим Решетников, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Модератор секции, исполнительный директор ООО «Институт «Ленгипрогор», член совета некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей» Юрий Перелыгин отметил, что развитие малого и среднего бизнеса в центре города возможно при условии сохранения исторической составляющей и гармоничном вплетении в нее настоящего и будущего.

Представители успешных компаний - Дома-пекарни «Демидовых», ООО «СЛТ про» - поделились опытом работы в центре города, рассказали о примерах адаптации исторической части Перми под современные потребности, влиянии бизнеса на развитие городского пространства.

Специально для предпринимателей, заинтересованных в партнерстве с крупными региональными и федеральными промышленными компаниями, работала секция «Крупный бизнес – партнер для малого». Представители «Лукойл-Пермь», «Сибур-Химпром», «Уралкалий», «Газпромтрансгаз Чайковский» рассказали, какие товары и услуги они готовы закупать у малого бизнеса, где искать информацию об актуальных тендерах и какие требования необходимо соблюсти для того, чтобы получить шанс на заключение крупного контракта.

Всего участниками событий «Бизнес-пикника», который проходил в субботу на площадке «Digital-порт Пермь», стали порядка 2500 человек.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона