Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермская «ОПОРА РОССИИ» подвела итоги года


Пермская «ОПОРА РОССИИ» подвела итоги года

В Перми прошло расширенное заседание Совета Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

В работе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сазонов, руководитель регионального отделения Роман Водянов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители бизнес сообщества, краевой и муниципальной власти.

Обращаясь к участникам заседания, Дмитрий Сазонов отметил, что «ОПОРА РОССИИ» - одна из самых авторитетных организаций, которая защищает интересы малого и среднего бизнеса. По его словам, главное – это конструктивно работать с властью и слышать друг друга.

В уходящем году Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» заключило Соглашение о взаимодействии с Пермской городской Думой, Законодательным собранием Пермского края и Правительством региона. Как подчеркнул руководитель регионального отделения Роман Водянов, Прикамье - «единственный субъект в стране, где заключены такого рода соглашения. Мы получили возможность вхождения в представительный орган с совещательным голосом, мы можем присутствовать, например, на заседаниях комитетов при Пермской городской Думе, высказывать свою позицию, советовать и быть в теме происходящих процессов».

Говоря о взаимодействии, Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы, подчеркнул, что подписание соглашения стало одним из важных итогов 2017 года, «это вселяет уверенность, что работа по улучшению условий для малого и среднего бизнеса будет вестись системно и ответственно».

К числу основных направлений деятельности общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» относятся правовая защита предпринимателей, помощь в привлечении финансирования и развитии бизнеса, формирование благоприятной бизнес-среды, стимулирование развития предпринимательской активности, развитие международного сотрудничества. «Хочу поблагодарить за поддержку, которую оказывает Пермское региональное отделение институту Уполномоченных. Мы взаимодействует в рамках работы с Законодательным собранием Пермского края, мы реализуем серьезный проект, касающийся комитета по защите прав предпринимателей. Это постоянная текущая работа и взаимодействие. Наша задача - максимально объединить возможности общественной организации и института Уполномоченного по защите прав предпринимателей и решать проблемы бизнеса», - сказал Вячеслав Белов.

В рамках итогового заседания была представлена презентация о деятельности Пермского регионального отделения в 2017 году и планах работы на 2018 год, был сделан акцент на важность системной работы комитетов, Бюро по защите прав предпринимателей. Заседание завершилось церемонией награждения активных членов Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона