Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Вкус добра и здоровья


Вкус добра и здоровья

На сайте фирмы «Благодать» – немало благодарных отзывов потребителей ее продукции. Вот лишь одно из них: «Постоянно покупаю в этой компании квас, медовые смеси, варенье и хлеб. Все очень вкусно и качественно, приготовлено только из натуральных продуктов. В фирме всегда вежливо обслуживают. Наша семья очень довольна продуктами КПФ и рекомендует их всем нашим знакомым. Спасибо вам, работники «Благодати», за ваш труд и творческий поиск!» – пишет Елена.

Компания «Благодать», занимающаяся выпуском продуктов, максимально сохраняющих природные свойства, была основана в 2011 году. Начинали с небольшого совсем, почти домашнего производства, а теперь это – немалый цех, где трудится более 30 человек. Кроме цеха, у компании есть своя хлебопекарня, склады… Продукция фирмы идет во многие российские регионы, включая юг страны. Одного только кваса в жаркие дни выпускается ежедневно более 14 тонн!

– Мы даруем благодать, которая способствуем здоровому образу жизни, – говорит специалист компании по маркетингу Андрей Угольников. – Наполняем мир любовью и силой натуральных продуктов. И их употребление способствует здоровому долголетию.

Создание уникального пермского производства стало возможно благодаря таланту и настойчивости, инновационному подходу к делу нынешних руководителей коммерческо–производственной фирмы «Благодать» – братьев–близнецов Владимира и Александра Жулиных. Они досконально изучили рецепт старорусского кваса и внедрили технологию его приготовления: народные рецепты приготовления кваса им передали родители, бабушки с дедушками. Чем же хорош бездрожжевой квас «Благодать», который в ноябре 2017 года получил высокую оценку в Екатеринбурге в рамках участия в акции «Контрольная закупка»?

– Мы готовим квас на листьях мяты, смородины и вишни, на основе пророщенного зерна, ферментированного ржаного и ячменного солода, – поясняет Андрей Угольников. – Наш квас не содержит дрожжей, способствует нормализации обменных процессов, снимает усталость и повышает работоспособность.

Используя натуральное высококачественное сырье, коллектив КПФ производит не только бездрожжевой квас. Здесь можно приобрести выполненное в автоклаве без варки варенье, медовые смеси, полезные цукаты. Год назад, после окончания постройки пекарни, в «Благодати» стали выпекать бездрожжевой хлеб. Все продукты сохраняют полезные, дарованные природой свойства, а производственные процессы идут на современном, отечественном оборудовании. Есть и совершенно особенный напиток, который варят в «Благодати», – сбитень.

– Все секреты раскрывать не буду, скажу только, что используем настоящий высококачественный мед, чистейшую воду, пряности и травы. В следующем году планируем освоить технологию его изготовления с использованием топинамбура, – улыбается Андрей Угольников. – Если же говорить о пользе употребления сбитней, то приведу такой факт. После того как мы освоили его производство, дали возможность попробовать их нашим родным, друзьям, знакомым. При постоянном употреблении сбитней дети наших сотрудников в период активности гриппа ни разу не пропустили посещения ни садика, ни школы!

Коллектив КПФ «Благодать» постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции. Так, в дополнение к выпускаемой линейке варенья из брусники, черники и клюквы планируется изготовление варенья из клубники. К слову, все ягоды и фрукты идут в производство из экологически благополучных районов – Кубани, Коми округа и Верхнекамья. А из уникальных продуктов у «Благодати» есть варенье… из имбиря и апельсинов.

– Варенье из имбиря традиционным в нашей стране не является, ведь для нас этот корень – экзотический продукт. Его готовят в Китае, Индии, Индокитае и других странах, где широко распространен этот полезный корнеплод. Однако мы не смогли пройти мимо этого волшебного лакомства. Оно ведь не только вкусно, но и полезно, – говорит Андрей Угольников.

Уникальность лакомства заключается в том, что основное действующее вещество, которым богат имбирь, а это гингерол, не улетучивается в большом объеме при термической обработке. Это значит, что варенье также полезно, как и любые другие смеси из имбиря. Имбирное варенье можно сравнить с вареньем из малины, которое призвано укреплять иммунитет, выводить токсины и способствовать скорому выздоровлению. А классическим ингредиентом для этого блюда выступают цитрусовые, которые улучшают вкус, цвет и консистенцию десерта.

– Мы создаем высококачественную продукцию исключительно из натуральных ингредиентов, – подчеркивает Андрей Угольников. – Натуральные продукты – это надежная пища, проверенная самой природой.

Павел Альбин


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона