Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В девятый раз Перми открылся форум «Дни пермского бизнеса»


В девятый раз Перми открылся форум «Дни пермского бизнеса»

«Малый бизнес, меняющийся город» - так звучит основная тема форума предпринимателей «Дни пермского бизнеса», открывающегося сегодня в Перми.

В девятый раз столица Прикамья принимает это ежегодное масштабное мероприятие, направленное на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса.

Программа форума насыщена деловыми событиями - семинары, круглые столы, сессии, интеллектуальная игра и уж совсем необычный формат - «Боксерский ринг», на котором встретятся производители и потребители товаров под зонтичным брендом «Покупай пермское».

Открывает форум пленарное заседание «Малый бизнес в проектах по преобразованию территорий и городских пространств». В числе спикеров - Вячеслав Торчинский - министр культуры Пермского края, Елена Гилязова - вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты, Олег Ощепков - пермский предприниматель. директор Фонда развития городских проектов из Уфы Владимир Барабаш поделится с пермяками опытом своего региона по преобразованию городских пространств.

На открытое заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае как всегда вынесены темы, которые остро волнуют бизнес-сообщество. Участие в совещании примет глава Прикамья Максим Решетников. На обсуждение вынесены вопросы взаимодействия бизнеса с сетевыми организациями, упрощения процедур ведения бизнеса, о проведении массовой кадастровой оценки, выдачи ветеринарных сертификатов и др. С докладом о реализации проекта «Бизнес среда» выступит Роман Водянов, председатель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках секции уличной торговли, где предприниматели встретятся с министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексеем Чибисовым, будет презентована новая схема размещения нестационарных торговых объектов, озвучены требования к внешнему облику и специализации, а также затронуты актуальные вопросы организации ярмарок.

Необычный формат мероприятия предложила Пермская торгово-промышленная палата – батл «Покупай Пермское: Потребители vs Производители». На «боксерском ринге» в 14:30 встретятся производители и потребители товаров «Покупай пермское». Будут обсуждаться вкус и качество разных продуктов – мяса, молока, сладостей, яиц.

Кстати, на площадке выставочной экспозиции будет устроена слепая дегустация молока и творога из Кирова, Удмуртии, Башкортостана и Пермского края. Участникам форума самим предлагается сделать вывод - стоит ли «покупать пермское»?

Существующие инструменты поддержки экспортноориентированных предприятий будут презентованы на секции «Экспортный потенциал пермского бизнеса», организованной Центром поддержки экспорта Пермского края.

Успешно начатый на прошлогоднем форуме проект по развитию бизнес-менторства в Перми и крае будет представлен на секции «Менторство» – продолжение.

Традиционно на площадке форума развернута большая экспозиция успешных бизнес-проектов по различным отраслям. В течение дня будут работать консультационные стенды по вопросам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. На стенде многофункционального центра «Мои документы» посетителей информируют об услугах, предоставляемых представителям бизнес-сообщества в МФЦ Пермского края. Участники выставки смогут зарегистрироваться на портале «Бизнес-навигатор», подать документы на регистрацию ИП и открыть расчетный счёт в банке.

На этот раз у «Дней пермского бизнеса» необычный и запоминающийся финал - интеллектуальная игра «Ботва», которая начнется в 18:30. Все вопросы посвящены бизнесу, предпринимательству и экономической сфере. И самое главное, по мнению организаторов, игра - это отличный способ пообщаться в неформальной атмосфере и наладить контакты.

IX форум предпринимателей «Дни пермского бизнеса» работает на площадке «Пермской ярмарки». Организаторами выступают администрация г. Перми и НО «Пермский фонд развития предпринимательства» при поддержке Правительства Пермского края.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона