Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пять дней в режиме online


Пять дней в режиме online

В Перми на этой неделе проходит знаковое для Пермского края событие – «Дни пермского бизнеса 2020» (PERM BUSINESS WEEK). Это неделя для тех, кто хочет заниматься собственным делом, но пока не уверен в своих силах или не может найти свой деловой путь. И те предприниматели, которые пострадали от введения в стране режима самоизоляции, тоже могут найти ответы на свои вопросы, получить дельные советы или реальную финансовую поддержку, чтобы добиться весомых результатов в своих делах.

В этом году краевой форум «Дни пермского бизнеса» проходит уже в 11–й раз. Но, в отличие от предыдущих десяти, идет он не в формате тесного общения предпринимателей, а в формате удаленного, дистанционного присутствия собеседников. Тем самым границы форума стали значительно шире, ведь в работе дискуссионных площадок и семинаров могут принять участие гораздо больше представителей предпринимательского сообщества. Мероприятия форума объединены общей темой «Бизнес–среда будущего». Но неизменным остается то, что форум «Дни пермского бизнеса» – это масштабное ежегодное событие, направленное на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса в Прикамье. И, как и все эти десять лет, в рамках деловой программы форума проводятся дискуссии, стратегические сессии, обучающие семинары и мастер–классы.

Вопросы, которые на данный момент волнуют предпринимательское сообщество, мало чем отличаются от вопросов прошлогодней сессии. И все же различие есть. Сегодня предпринимателей интересует, как сохранить бизнес в период пандемии, как попасть в Сколково, что делать с турбизнесом в кризис, когда всякий выезд за границу, да и по краю тоже, практически невозможен из–за карантина, как увеличить продажи при закрытии точек продаж, как найти новых партнеров в период самоизоляции, как сделать бизнес рентабельным во время карантина? Последний вопрос особенно волнует представителей общепита – почти полгода все точки общественного питания – от ресторанов до чебуречных – были закрыты. Но у спикеров делового форума есть ответы на все вопросы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение