Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Малому бизнесу окажут имущественную поддержку


Малому бизнесу окажут имущественную поддержку

Законопроект, максимально упрощающий условия выкупа арендуемого имущества для малого и среднего бизнеса, прошел в Госдуме первое чтение.

Законопроект внесен Минэкономразвития и регламентирует порядок аренды земельных участков субъектами малого и среднего бизнеса. В пояснительной записке говорится, что принятие закона позволит решить такие задачи, как введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества; распространение указанного права на федеральное имущество; создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам МСП.

Если говорить о действующем законодательстве, то приоритетное право выкупа арендуемого имущества субъектами МСП действует до 1 июля 2018 года. В новой версии малый и средний бизнес наделяется бессрочным правом выкупа арендуемого имущества. Кроме того, в законопроекте предлагается отменить привязку к дате, по состоянию на которую имущество должно находиться в аренде, что максимально упрощает условия выкупа.

Документ разработан в соответствии с «дорожной картой» по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений