Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Тысяча новых вакансий


Тысяча новых вакансий

Завод имени Дзержинского получил дополнительный гособоронзаказ.

У находящегося в процедуре банкротства ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» появился шанс стабилизировать собственное экономическое положение – предприятие увеличило объемы гособоронзаказа. Контракт с государством рассчитан на несколько лет. Стоимость одного из заказов – производства комплектующих для зенитно–ракетного комплекса «Стрела» – составляет 4 млрд рублей. Для того чтобы закрыть требования по гособоронзаказу, завод объявляет об открытии дополнительной тысячи вакансий. Заявка для службы занятости населения Пермского края будет сформирована до конца июня.

Заказ на изготовление комплектующих для зенитно–ракетного комплекса «Стрела» представляет собой три долгосрочных контракта, рассчитанных на три года, их стоимость – 4 млрд рублей. В частности заключен договор соисполнения в рамках гособоронзаказа: пермяки будут изготавливать 20% комплектующих для зенитно–ракетного комплекса «Стрела–10М», кроме того, ряд изделий может быть производен в экспортном варианте. Завод будет производить не только взрыватели, но и часть механики для ЗРК, что составляет около 10% от стоимости всего контракта.

По словам исполнительного директора завода Егора Заворохина, получить государственный заказ предприятию позволили существенно улучшившиеся за последние три года экономические показатели. Так, с 2011 года объемы выпуска продукции выросли в 4,5 раза, а численность рабочих увеличилась на 30%. При этом оборонная продукция занимает 99% производства предприятия, среди основных заказчиков – корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Авитек», завод имени Калинина, Смоленский авиазавод.

Напомним, что с 2006 года завод находится в процедуре банкротства, год назад общая задолженность равнялась 3,5 млрд рублей. Для погашения долгов имущественный комплекс предприятия к концу 2015 года планируется выставить на торги единым лотом, однако это не должно помешать работе по гособоронзаказу. Приобретателем долга может стать само государство или одна из дочерних структур «Рособоронсервиса».

– Сейчас среднегодовой оборот завода составляет около 1,5 млрд рублей, – отмечает Егор Заворохин. – В этом году он должен увеличиться до 2 миллиардов рублей. Также ЗАО «НПО «Высокоточные системы и технологии», выполняющее основные работы по созданию ЗРК «Стрела», приняло решение перевезти в Пермь свою материальную базу, что поможет заводу Дзержинского заключить еще ряд контрактов.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».