Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Стартапы могут получить поддержку


Стартапы могут получить поддержку

Столица Пермского края стала одной из немногих российских площадок, где Фонд развития интернет–инициатив (ФРИИ) запустил свою программу поддержки для IT–предпринимателей.

Венчурный фонд был создан по предложению Президента РФ Владимира Путина и в ближайшие пять лет планирует проинвестировать 6 млрд рублей в 400 российских компаний.

Подробнее о программах фонда нам рассказал Михаил Шатров, представитель ФРИИ в Перми:

– Пермь выбрана одним из восьми городов, где появился сотрудник фонда, ответственный за развитие предпринимательства в регионе. Теперь каждую неделю в Перми проходят тематические мастер–классы с успешными пермскими IT–предпринимателями. В начале каждого месяца проходит мероприятие Founders club (Клуб основателей), в котором может принять участие любой желающий, а именно – презентовать свой проект и получить обратную связь от экспертов. За три последних месяца мы провели порядка 11 мероприятий, которые посетило более 500 человек. Проектам ранней стадии ФРИИ предлагает две программы акселерации: очную и заочную.

В период прохождения очной акселерации стартапы получают готовую методологию, отработанную на десятках проектов, ранее прошедших программу ускоренного развития. Привлеченные фондом эксперты помогают с маркетингом, продажами, командой, продуктом, экономикой. Также команды стартапа получают инвестиции в размере 1,4 млн рублей, включая стоимость программы акселерации.

Участники заочной акселерации проходят двухмесячную программу, которая значительно повышает шансы проекта попасть в очный акселератор благодаря стартовому трехдневному образовательному интенсиву, методологии развития бизнеса, регулярной работе с трекером (бизнес–наставником) и общению с экспертами. Помимо этого любой IT–проект может пройти бесплатную онлайн–программу подготовки к общению с потенциальным инвестором под названием «Преакселератор», в рамках которой у проектов есть возможность посмотреть видео с разбором реальных кейсов стартапов с примерами и ошибками, понять, как инвесторы оцени–вают стартапы, сформулировать план действий.

Пройти программу «Преакселератор» может любой интернет–проект вне зависимости от стадии и тематики. Регистрация возможна по адресу https://edu.iidf.ru/perm.

– Хочу отметить, что заочный Акселератор и Преакселератор являются бесплатными. В очный Акселератор можно попасть, пройдя отбор фонда и получив инвестиции, либо за свой счет (стои­мость программы составляет 600 тыс. рублей). Более подробно о всех программах и условиях получения инвестиций можно ознакомится на портале ФРИИ www.iidf.ru, – отмечает Михаил Шатров.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона