Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

У пермских предпринимателей есть шанс получить до 9 миллионов рублей


У пермских предпринимателей есть шанс получить до 9 миллионов рублей

В Прикамье продолжается прием заявок на участие в заключительном этапе конкурса по программе «Старт» в 2015 году.

Цель программы – государственная поддержка начинающих инновационных предприятий. Проекты-победители конкурса получают возможность привлечь финансирование и вывести свой продукт на рынок. Полный бюджет на реализацию инновационного проекта по линии Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере составляет до 9 млн рублей: до 2 млн рублей в первый год реализации проекта, до 3 млн рублей – во второй год, до 4 млн рублей – в третий год. Конкурсы по программе проводятся по пяти тематическим направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Напомним, конкурс «Старт» проводится российским Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Участие в программе могут принять не только юридические, но и физические лица. Семинары по оформлению документов на получение гранта проходят на базе пермского городского бизнес-инкубатора. 6 октября на площадке одного из институтов Пермского научного центра прошла очередная защита проектов участников прошлого этапа по направлению «Биотехнологии».

Успеть оформить заявку на участие в конкурсе можно через систему «Фонд» на сайтах online.fasie.ru или www.система-фонд.рф.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона