Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Президент призвал усилить меры поддержки малого бизнеса


Президент призвал усилить меры поддержки малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин призвал Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства усилить работу по поддержке малого бизнеса.

- Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание, и в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны, - заявил глава государства в ходе встречи с руководителем Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом.

Александр Браверман доложил президенту, что к настоящему времени правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок.

- Рынок этот огромен, это 1,7 миллиарда рублей в год, это те 10 процентов, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса. Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20 процентов компаний приходится 80 процентов по объёму закупок. Список из 35 компаний Председателем Правительства тоже утверждён, и мы по нему начинаем работу. В этом секторе речь идёт о высокотехнологичной продукции, в первую очередь. Второй сектор – массовый. В этом секторе мы начинаем маркетинговые навигаторы, где каждый из предпринимателей сможет в локации, где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг, - рассказал глава Корпорации МСП.

Напомним, 14 июля российский президент Владимир Путин подписал закон о введении трехлетнего моратория на проверки предприятий малого бизнеса государственными контролирующими органами. На днях опубликовано решение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, закупки которых подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес.

К тому же, сообщил Александр Браверман, руководство Корпорации МСП заручилось согласием Генеральной прокуратуры о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей дополнительно к тем мерам, которые уже проводятся.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона