Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В краевой закон о поддержке предпринимательства внесены уточнения


В краевой закон о поддержке предпринимательства внесены уточнения

Краевой парламент поддержал изменения в Закон Пермского края «О развитии малого и среднего предпринимательства в Пермском крае».

Закон регулирует отношения, возникающие между юридическими и физическими лицами, органами государственной власти Пермского края в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае. Он также определяет основные направления и формы поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Пермского края.

При обсуждении законопроекта спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих заметил, что в Пермском крае многое делается по формированию благоприятного инвестиционного климата. Однако депутатам поступают обращения от  предпринимателей, где они указывают на низкую информированность об инструментах поддержки бизнеса. «Важно понимать, что представители малого и  среднего бизнеса нуждаются в поддержке государства. Бизнес должен работать открыто и  эффективно, а  для этого, подход к  их  поддержке должен быть в центре внимания»,  — подчеркнул глава законодателей.

В законопроекте уточняется определение понятия «поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в соответствии с федеральным законом. Единый реестр организаций инфраструктуры поддержки предпринимателей ведет федеральная Корпорация развития малого и среднего предпринимательства. Информация, содержащаяся в едином реестре организаций инфраструктуры поддержки, является открытой, размещается в форме открытых данных, а также на официальном сайте Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

В сентябре в Правительстве Пермского края был подписан документ «О создании единого органа управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства Пермского края». Данный орган утвержден в рамках реализации государственной программы «Экономического развитие и инновационная экономика». Организацией, управляющей данной инфраструктурой поддержки, стала «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края», основанная на базе «Пермского гарантийного фонда». Согласно документу, Корпорация развития МСП займется объединением организаций, осуществляющих поддержку МСП региона и за его пределами с целью улучшения уровня качества предоставляемых услуг.

Фото: zsperm.ru/

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение