Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Президент озадачил налоговиков введением нового вычета для бизнеса


Президент озадачил налоговиков введением нового вычета для бизнеса

Федеральная налоговая служба провела эксперимент по использованию новых систем кассовых аппаратов в четырех регионах.

Поручение о введении налогового вычета для предпринимателей, которые переходят на новую кассовую технику с функцией передачи в реальном времени информации налоговым службам было дано Владимиром Путиным в ходе встречи с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Такой вычет необходим, «чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов», подчеркнул глава государства.

- Чтобы бизнес не нёс дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы. И второе: нужно продумать и проговорить с депутатами Государственной Думы вопрос о законодательном закреплении этой работы, - заявил президент, обращаясь к руководителю Федеральной налоговой службы.

Напомним, кассовые аппараты в России в 2016 году должны перейти на онлайн-режим, соответствующий законопроект подготовил Минфин. Нововведение касается магазинов, продавцов услуг, платежных терминалов. Нововведения должны сократить оборот «серых» денег, рассчитывают в ведомстве. В Минфине полагают, что переход на новые кассовые аппараты будет выгоден компаниям и индивидуальным предпринимателям: регистрация аппаратов будет упрощена, а необоснованные проверки со стороны ФНС — уменьшены.

Как сообщил на встрече с Путиным Михаил Мишустин, Федеральная налоговая служба провела эксперимент по использованию новых систем кассовых аппаратов в четырех регионах - Москве, Московская областт, Татарстане и Калужской области. Было установлено свыше трёх тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдаёт потребителям.

По словам главы ФНС, система отлажена и продолжает свою работу.

Фото: kremlin.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение