Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Возможно введение налогового вычета на обучение супруга


Возможно введение налогового вычета на обучение супруга

В настоящее время, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета.

Сумма вычета равняется сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком–родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком–опекуном (налогоплательщиком–попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Как уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика–брата (сестру), обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Предоставление социального налогового вычета при оплате обучения за супругов действующим законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.

В связи с этим, по мнению разработчиков законопроекта, представляется логичным внести в подпункт 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации дополнение, предусматривающее предоставление социального налогового вычета налогоплательщикам–супругам в сумме, уплаченной за обучение супруги (супруга) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Как считает разработчик проекта федерального закона, принятие законопроекта будет способствовать повышению доступности образования, а также профессиональной переподготовки, расширит возможности для получения дополнительного образования.

Законопроект № 296835–7 «О внесении изменения в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений