Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Возможно введение налогового вычета на обучение супруга


Возможно введение налогового вычета на обучение супруга

В настоящее время, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета.

Сумма вычета равняется сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком–родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком–опекуном (налогоплательщиком–попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Как уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика–брата (сестру), обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Предоставление социального налогового вычета при оплате обучения за супругов действующим законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.

В связи с этим, по мнению разработчиков законопроекта, представляется логичным внести в подпункт 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации дополнение, предусматривающее предоставление социального налогового вычета налогоплательщикам–супругам в сумме, уплаченной за обучение супруги (супруга) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Как считает разработчик проекта федерального закона, принятие законопроекта будет способствовать повышению доступности образования, а также профессиональной переподготовки, расширит возможности для получения дополнительного образования.

Законопроект № 296835–7 «О внесении изменения в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение