Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Продукт года» имеет пермскую прописку


«Продукт года» имеет пермскую прописку

Пермские кондитеры Рамиль Письменский и Алексей Матыцин, сооснователи бренда Kremlin nuts, завоевали золото российского конкурса «Продукт года».

Продуктом года стали  сладкие орешки разных цветов и начинками 33 видов – соленая карамель, фисташки, манго-маракуйя, кофе-апельсин, мохито, бабл-гам, сыр маскарпоне, нутелла и другие.

Главную награду бренду присудил экспертный совет во главе с заместителем руководителя Россельхозназдора Константином Савенковым. Пермские пирожные-орешки получили высшие баллы по микробиологическим, физико-химическим и другим показателям. Вместо животных жиров кондитеры используют для начинки филиппинское кокосовое масло, а для окрашивания «скорлупок» применяют свеклу, паприку, куркуму и иные натуральные красители.

«Во Франции есть пирожное макарон, в Америке – пончики. Мы поняли, что у нас, в России, тоже есть такой всеми любимый продукт. Упаковали его и готовы к выходу на мировой рынок», – говорят основатели компании. Производители уже оформили патент, получили товарный знак и готовят поставки в Китай, Южную Корею и Дубай. 

Сейчас цветные орешки продаются в более чем 30 кофейнях и магазинах Перми, а также в Екатеринбурге, Челябинске и других городах. В ближайшее время пермяки планируют открыть продажи орешков в крупных торговых сетях «Ашан», «Перекресток», «Утконос» и Spar. Знак золотой медали престижного конкурса основатели бренда разместят на упаковке продукции.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение