Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мамы презентовали свои бизнес-идеи


Мамы презентовали свои бизнес-идеи

Пермячка, участница проекта «Мама-предприниматель» получила грант в 100 000 рублей на открытие своего бизнеса.

В Перми завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».  В рамках проекта 37 жительниц края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место в конкурсе бизнес-идей заняла концепция Спортивно-оздоровительного центра «Формула движения», предложенная Лилией Зуевой. Воплотить свою мечту в жизнь пермячка сможет благодаря гранту в 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Центр «Формула движения» ориентирован на индивидуальные и групповые занятия для детей и взрослых с отклонениями по здоровью, также работу со спортсменами - занятия ЛФК, массаж, применение метода кинезиотейпирования.

 В течение пяти дней участницы проекта «Мама-предприниматель» в Перми посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где предпринимательницы презентовали экспертному жюри свои идеи: линия одежды для кормящих мам, служба бебиситеров, коворкинг для репетиторов, ремонт электротехники и многие другие.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов - Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», а также партнера проекта «Мама-предприниматель» - Банка «Открытие», представители газеты Dеловой INтерес.  В составе  экспертной комиссии проекты участниц оценивали  представители городского бизнес-сообщества и победительница проекта «Мама-предприниматель» 2018 года Елена Колупаева.

«Не бойтесь осуществлять свои мечты. Верьте в себя и в свой проект. Занимайтесь своим делом с горящим сердцем и чистым разумом», - дала совет коллегам победительница конкурса бизнес-идей в рамках проекта «Мама-предприниматель-2019» Лилия Зуева.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. В Перми проект реализуется НО «Пермский фонд развития предпринимательства (Центр мой бизнес) по поручению Правительства края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем