Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Ты-предприниматель»: от идеи к реальному бизнесу


«Ты-предприниматель»: от идеи к реальному бизнесу

В Перми состоялись первые занятия обучения по программе «Ты-предприниматель».

Программа обучения рассчитана на три месяца, в течение которых участникам предстоит с помощью опытных наставников пройти весь путь трансформации бизнес-идеи в реальный бизнес. Участники программы сформируют навыки личной эффективности, необходимые для успешного ведения предпринимательской деятельности, изучат основы бизнес-планирования и попробуют написать свой бизнес-план, научатся решать экономические задачи, стоящие перед компанией, попробуют себя в роли руководителей.

Как рассказали в Пермском фонде развития предпринимательства, программа «Ты-предприниматель» реализуется в Прикамье шестой год по заказу регионального Министерства промышленности, предпринимательства и торговли. За эти годы обучение по программе прошли свыше 7 тысяч молодых людей, результатом стало создание 727 новых бизнесов на территории края. 55 проектов участников программы получили поддержку в виде грантов, общая сумма которых составила более 5 миллионов  рублей.

На федеральном уровне программу курирует Федеральное агентство по делам молодежи.

Уточним, что у жителей Чайковского, Краснокамска, Добрянки еще есть возможность стать участником программы  «Ты-предприниматель», в этих районах набор продолжается. Программа обучения, а также анкета для заполнения - на сайте молодой-бизнесмен.рф.

Мнения участников программы

Дарья Комкова: «Для меня это полезно, так как программа дает возможность общения с экспертами-практиками в сфере предпринимательской деятельности, обмена опытов с выпускниками программы – успешными молодыми предпринимателями, получения юридической поддержки».

Антон Галышев: «Для меня важно структурировать всю информацию по ведению малого бизнеса, которой я владею. Поэтому я на «Ты-предприниматель». Если я смогу выиграть грант, это будет приятный бонус для меня. Но, главное, получить знания».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение