Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Машзавод: на пути развития


Машзавод: на пути развития

Продукция Осинского машиностроительного завода известна не только в Осинском районе, но и далеко за пределами Пермского края

Предприятие начало свою работу в 1929 году на базе сельскохозяйственных мастерских по ремонту плугов, жаток, сепараторов и изготовления телег. С июня 2006 года оно зарегистрировано как ООО «Осинский машиностроительный завод». С тех пор оно планомерно развивается.

На сегодняшний день Осинский машиностроительный завод – это предприятие с многопрофильными производственными мощностями, что позволяет производить механическую обработку деталей разного уровня сложности. Это токарные, токарно–карусельные, сверлильные, фрезерные, зубофрезерные, расточные, шлифовальные станки и термопласт–автоматы. Функционируют три основных цеха: инструментальный, механический и литейный. В качестве вспомогательного существует цех по подготовке производства (ремонт и техническое обслуживание станочного парка, перевозка грузов, изготовление тары и т. д.).

Продукция Осинского машиностроительного завода востребована во многих отраслях промышленности: электроэнергетике, лесной промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, нефтехимии, машиностроении, нефтяной и газовой промышленности.

Надо отметить, несмотря на сложности, руководство Осинского машиностроительного завода постоянно стремится к развитию. Для этого участвует в краевых конкурсах бизнес (инвестиционных)–проектов, проводимых среди представителей малого и среднего предпринимательства для получения государственной поддержки и становится победителем. Так, уже дважды, в 2015 и 2016 годах, предприятие получало субсидии из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и местного. Причем оба раза конкурсная комиссия одобрила по два заявленных от ОМЗ проекта!

– Средства нами потрачены на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, приобретением и установкой оборудования. Благодаря модернизации производства улучшаются и условия труда работников, – отмечает генеральный директор Осинского машиностроительного завода Юрий Сергеевич Красильников.

Даже в условиях кризиса Осинский машиностроительный завод не только сохраняет объемы производства, но и расширяет ассортимент продукции, причем многое из которой направлено на импортозамещение. Важно и то, что предприятие не теряет своих клиентов, которые, кстати, расположены в разных уголках России.

Татьяна Еловикова

На снимке: директор Осинского машзавода Юрий Красильников

Пермский край, г. Оса, ул. Крыловская, 5
телефон/факс(34291) 4­-34 -13, 4-­43-­27
e-mail: contact@omz.su
http://www.omz.su/index.html


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений