Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кадры для промышленности - через «Профстажировки»


Кадры для промышленности - через «Профстажировки»

На площадке Общероссийского Народного фронта состоялась презентация нового проекта «Профстажировки».

Запущенный Центром мониторинга развития промышленности и порталом Superjob.ru при поддержке ОНФ проект призван помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.

- Проект фактически создает новый инструмент прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря проекту студенты смогут проходить производственную практику по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома. Предприятия в свою очередь получат возможность подбирать профильных выпускников в любых регионах страны. В случае успешного прохождения стажировки компания возьмет на работу специалиста, который уже получил некоторый опыт на данном предприятии: работал с оборудованием, программным обеспечением, знает коллектив, а также писал курсовые и дипломную работу на базе предприятия, – сказал координатор проекта «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Особенно актуален проект «Профстажировки» для регионов с небольшой численностью населения и большим инвестиционным потенциалом.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф, где аккумулирована вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию сможет любой желающий. На сегодняшний день на сайте профстажировки.рф зарегистрированы 169 промышленных предприятий и размещены 293 вакансии. Уже в тестовом режиме работы сайта проекта компании смогли оценить возможности портала.

По данным сервиса «Superjob для студентов», молодые специалисты, успешно прошедшие стажировку по будущей профессии, могут претендовать на зарплату на 15-20% выше, чем специалисты, не имеющие подобного опыта. В свою очередь компании, заинтересованные в развитии, могут привлечь к себе наиболее талантливых людей, формировать свои кадровые резервы.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что сегодня во многих отраслях промышленности наблюдается дефицит инженерно-технических и рабочих кадров. Это, в частности, показал опрос 700 руководителей предприятий, проведенный специалистами Центра мониторинга развития промышленности в 2016 г. Согласно результатам исследования 87% отечественных промышленных предприятий испытывают нехватку квалифицированных кадров, при этом респонденты отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений.

СПРАВКА

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений