Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Macroscop попал в «Техуспех»


Macroscop попал  в «Техуспех»

Пермское ООО «Сателлит Инновация», более известное под брендом Macroscop, вошло в список «Техуспех» – ежегодный рейтинг российских технологических компаний, демонстрирующих наиболее быстрый рост как на отечественном рынке, так и за рубежом. Производитель программного обеспечения для IP–видеокамер в подкатегории «Информационные технологии» среди предприятий с выручкой до 800 млн рублей по итогам 2018 года занял пятое место.

Это та самая компания, стремительный рост которой не оставил равнодушным даже журнал Forbes. Напомним, что Macroscop начал работу в 2008 году, когда у основателей компании появились две научные идеи, позволяющие решать проблему анализа огромного объема данных, получаемых от камер видеонаблюдения. На старте компания привлекла венчурное финансирование, в результате которого инвестор всего через четыре года получил 1000% доходности.

Суть программы от Macroscop довольно проста – она позволяет не просматривать часами весь гигантский поток видеоданных с камер в поисках определенного человека или предмета, а с помощью определенного алгоритма «выуживать» его сразу. Естественно, подобное программное обеспечение было «на ура» встречено охранными фирмами и крупными компаниями, всерьез занимающимися вопросами безопасности. Сегодня комплексы систем интеллектуального IP–видеонаблюдения из Перми, благодаря которым можно проводить анализ видеопотоков, используются такими компаниями, как «Сбербанк», «Роскосмос», «ЛУКОЙЛ», «Гознак», «Эр–Телеком», «Протон–ПМ», «Вимм–Билль–Данн», Hugo Boss и многими другими в 55 странах мира, включая США, Францию, Великобританию, Австралию, Нигерию, Арабские Эмираты и так далее. Не случайно британский журнал о системах безопасности Benchmark, специалисты которого регулярно тщательно тестируют программные продукты лидеров мирового рынка в реальных условиях, среди немногих производителей выделил Macroscop как удобный в установке и настройке программный продукт.

В свою очередь, проводимый с 2012 года рейтинг «Техуспех» имеет общепризнанный авторитет, поскольку составляется по результатам масштабного исследования российских компаний, который проводит Российская венчурная компания (РВК) совместно с Ассоциацией инновационных регионов России. Экспертную поддержку исследованию оказали МСП Банк, НИУ ВШЭ и международная сеть PricewaterhouseCoopers. Примечательно, что в рейтинг, который уже дорос до статуса национального, вошли всего три компании, работающие в Пермском крае. «Сателлит Инновация», заняв среди информационных компаний пятое место, в соответствии с методологией исследования в целом по рейтингу заняла 32–е место среди наиболее инновационных компаний России.

– Прошлый год стал для нас прорывным: совершенствуя существующий комплекс Macroscop, мы стали активно внедрять технологии глубокого обучения в модули видеоаналитики, – рассказал руководитель отдела разработки «Сателлит Инновация» Рустам Салимзибаров. – Часть таких инноваций уже реализована в программном комплексе Macroscop 2.5. Благодаря стратегии проактивного предложения мы сохраняем лидерские позиции в сфере интеллектуального видеонаблюдения на мировом рынке.

А если еще больше сузить оценочную категорию до производителей решений для камер видеонаблюдения, то Macroscop – один из первых в мире.

Фото: vk.com/clubmacroscop


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме