Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Перми ограничили размещение киосков в зоне охраны культурного наследия


В Перми ограничили размещение киосков в зоне охраны культурного наследия

Депутаты Пермской городской Думы поддержали проект решения, оптимизирующий размещение нестационарных торговых объектов на территории города.

Отныне для владельцев павильонов и киосков, которые действуют на основании договоров аренды, появилось дополнительное условие реализации преимущественного права на договор на размещение НТО в части отсутствия запрета на их установку в границах соответствующей территории зон охраны объектов культурного наследия (ОКН), памятников истории и культуры Российской Федерации.

Как сообщила и.о. заместителя главы администрации города Перми, начальник департамента финансов администрации города Вера Титяпкина, уточнены сроки заключения договоров, если объекты находятся в зонах, где установлены ограничения по срокам размещения. Как правило – это четыре месяца в год. Договоры заключаются на максимальный срок, но с учетом этих ограничений.

Предусмотрена и возможность изменения периода на размещение летних кафе, примыкающих к стационарным объектам общественного питания. Сейчас действует единый срок с 1 мая по 1 октября. Проектом предлагается устанавливать его по заявлению предпринимателей, но в пределах данного периода. Предложено дополнить перечень оснований для отказа в заключении договоров на размещение летних кафе и временных объектов для реализации сельскохозяйственной продукции без проведения торгов, соотнести срок действия договоров в отношении НТО, расположенных в зонах ОКН, со сроками, установленными для соответствующих территорий.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми наделен полномочиями в части согласования проекта Схемы размещения нестационарных торговых объектов с учетом Генерального плана, Правил землепользования и застройки города, установленных градостроительных регламентов, документации по планировке территории.

«Сегодня Дума утвердила ряд изменений в порядок размещения НТО. В частности, речь идет о зонах культурного наследия, чтобы здесь НТО располагались не более четырех месяцев в год. Отмена единого срока размещения летних кафе ожидаема предпринимателями. Май и октябрь на Урале не предсказуемы, и владельцам может быть не выгодно содержать кафе без посетителей, если эти месяцы выдались холодными. Теперь предприниматели могут сами выбирать время и размещаться тогда, когда объект наиболее максимально необходим потребителям. Теперь при межевании территории кварталов, где расположены многоквартирные дома, предоставляться земля для НТО не будет, чтобы по результатам конкурса не было заходов на частную территорию, и после этого предприниматель мог бы пойти в администрацию с требованием выплаты компенсации», - прокомментировал решение коллег депутат Арсен Болквадзе.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение