Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Проектный институт – по–новому!»


«Проектный институт – по–новому!»

Под таким девизом строит теперь свою работу пермская группа компаний «Kama–Group».

Этот замах, на первый взгляд, кажется шапкозакидательским. Но стоит только ознакомиться с положением дел в «Kama–Group» поближе, понимаешь: под такой стратегией развития – тщательно продуманная, профессиональная и полнокомплексная основа.

– Мы создаем новую культуру инжиниринга и проектирования, опираясь на качественный и прогрессивный подход в работе, используя передовой опыт управления и современные технологии, – говорит генеральный директор ГК Анна ХАРИТОНОВА.

Примечательный факт: ее отчество соответствует родному городу. Анна Александровна родилась в Александровске Пермской (на тот момент) области, успешно окончила здесь среднюю школу, а затем, получив высшее экономическое образование в Пермской госсельхозакадемии, вернулась и отработала около десяти лет на градообразующем машзаводе, где всю жизнь трудились ее родители. Почти половину этой десятилетки она возглавляла сильную и авторитетную в Прикамье профсоюзную организацию, которая насчитывала свыше трех тысяч человек.

И сегодня Анна, обаятельная, молодая и элегантная, полностью отвечает распространенному западному бренду: self–made–woman – «женщина, сделавшая сама себя!». Всей своей профессиональной карьерой, историей жизненного успеха она обязана исключительно самой себе. Потому что впоследствии, защитив еще два диплома о высшем образовании (стратегический менеджмент организации – в ПГНИУ и строительство – в ПНИПУ), Харитонова с нуля создала два мощных предприятия: «КамаЭксперт» (проектирование и обследование зданий, сооружений и инженерных сетей) и «КамаЭнерго» (проведение энергетических и тепловизионных обследований), объединив их затем в группу компаний.

Ее продуктивной работе помогает как то, что вот уже четыре года Анна – член Совета Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» (с 2016 года – председатель комитета по развитию женского предпринимательства), так и то, что она успешно занимается научной деятельностью.

– С прошлого года я – доцент кафедры строительного инжиниринга и материаловедения ПНИПУ, – отмечает она. – Являюсь руководителем диссертационных работ. А на занятиях со студентами стараюсь вселить в них веру в то, что они смогут воплотить все, о чем мечтают. А для этого нужно упорно работать, развиваться и любить то, чем занимаешься.

Как с улыбкой добавляет моя собеседница, есть в этом и ее интерес: лучшие студенты впоследствии составят профессиональный костяк коллектива ГК, насчитывающего сегодня (только работающих на постоянной основе) более трех десятков специалистов – средний возраст 30 лет. И каждый здесь, по уверению гендиректора, уникален и незаменим.

– А это – одно из важнейших слагаемых нашей успешной работы, – считает она. – Наши конкурентные преимущества – выполнение всех услуг ГК в комплексе и в рамках «единого окна», в сжатые сроки. Мы выполняем работы, учитывая пожелания заказчика, приводя их в соответствие с требованиями действующего законодательства. А все наши работы гарантированно проходят любые экспертные проверки и согласования. Если мы получаем замечания, немедленно их устраняем.

Немаловажно и то, что после того, как мы посчитали цену услуг по справочнику базовых цен, мы же делим ее пополам: наша цена всегда ниже наполовину!

– Что является основной деятельностью ГК?

– Проведение технических обследований зданий, сооружений и многоквартирных жилых домов, разработка всех разделов проектной документации на строительство, реконструкцию, ремонт и техническое перевооружение. И все это – в четком соответствии с требованиями постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008.

– А зачем нужны техобследования?

– Чтобы определить возможности дальнейшей безопасной эксплуатации, видов и объемов ремонтных работ по усилению или замене строительных конструкций, возможности реконструкции объекта. А далее следуют такие важные этапы, как проектирование и строительство.

К этим словам Анны Александровны добавлю то, что за годы своей работы ее компании заслужили репутацию надежного, добросовестного и квалифицированного исполнителя. В активе ГК – 788 обследованных и 324 запроектированных объекта, свыше 670 выданных энергетических паспортов. А список уже реализованных проектов просто не уместить в рамки этой статьи. Среди них – те, что воплощены на промышленных гигантах, предприятиях малого и среднего бизнеса, социально–экономических и культурных объектах, в муниципалитетах Прикамья.

Сегодня ГК выполняет ответственные заказы на свинокомплексе «Пермский», в МКУ «Пермблагоустройство», торговой компании «Гайва мебель» и гостевом комплексе «Аллюр». Уже одно это перечисление дает представление о том, какие разнообразные и непростые задачи решают Анна Харитонова и ее коллеги. Впрочем, они уверены, что справятся с этим, как всегда, отлично.

Павел Агапов

Кама Эксперт лого

ООО «КамаЭксперт»
г. Пермь, ул. Куйбышева, 47, офис 123
Тел. 8 (342) 273–74–70,
e–mail: kamaekspert@mail.ru

www.kama–group.ru


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии