Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье внедряется целевая модель поддержки предпринимательства


В Прикамье внедряется целевая модель поддержки предпринимательства

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в течение года во всех муниципальных образованиях Пермского края будут сформированы перечни имущества, предназначенного для предоставления в аренду предпринимателям.

Как сообщил на заседании краевого правительства, рассматривавшего вопрос о внедрении в Пермском крае лучших практик по улучшению инвестиционного климата, министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, 42 муниципалитета уже определились с объектами, предназначенными для имущественной поддержки местных предпринимателей. В остальных такие перечни находятся в процессе подготовки.

По предложению главы Пермского края Максима Решетникова, списки всех объектов, которые уже сданы или будут сдаваться муниципалитетами в аренду предпринимателям, будут размещены на региональном инвестиционном портале и на сайтах районов.

- Необходимо сделать эту процедуру максимально прозрачной во избежание злоупотреблений. В целом, предлагаю создать единый план, который касался бы как реализации целевой модели, так и более широкой поддержки бизнеса. Включите в него предложения от Уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края, и обсудим все инициативы вместе с представителями бизнеса на первом заседании Совета по предпринимательству, - дал поручение Максим Решетников.

Стимулом для руководителей муниципалитетов по развитию структуры поддержки предпринимательства на своих территориях может стать также передача доли доходов Пермского края от упрощенной системы налогообложения на муниципальный уровень. Этот вопрос сейчас находится в стадии проработки.

В числе задач на текущий год – разработка нормативно-правовых актов, необходимых для создания индустриальных парков и условий участия для них в федеральных конкурсах на получение средств на развитие из госказны. В Пермском крае пилотными проектами являются индустриальный парк «Лямино» (Чусовской район) и «Мотовилиха» (проект краевых властей с ПАО «Мотовилихинские заводы»).

Напомним, по поручению Президента России Прикамье наряду с другими субъектами страны приступает к внедрению целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Целевая модель включает такие направления как формирование системы государственного управления в сфере поддержки и развития субъектов МСП, организация финансовой, инфраструктурной, имущественной, образовательной, информационно-маркетинговой поддержки субъектов МСП. Данная целевая модель также направлена на стимулирование спроса на продукцию субъектов МСП, формирование системы налоговых льгот, предоставление услуг по принципу «одного окна» для оказания поддержки субъектам МСП, а также тем, кто планирует начать свой бизнес. На сегодняшний день из этого перечня в крае выполнено 20 показателей, или 44,5% от их общего числа.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов