Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский центр «Мой бизнес» начал прием посетителей


Пермский центр «Мой бизнес» начал прием посетителей

В столице Прикамья открылся первый в крае Центр оказания услуг «Мой бизнес».

Пока он действует в тестовом режиме. Первые посетители Центра, разместившегося по адресу: ул.Окулова,75/1, имеют возможность в одном месте получить государственные и иные услуги для бизнеса – от подачи документов на регистрацию ИП или юрлица до услуг корпорации МСП. Здесь же предоставляются финансовые, образовательные и иные услуги, необходимые для ведения бизнеса.

Как рассказала Айгуль Ахмарова, начальник управления координации деятельности КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» в окне «МФЦ для бизнеса» от заявителя примут  документы на оказание порядка 150 видов услуг: открытие расчетного банковского счета, оформление разрешения на строительство, установку рекламных конструкций, предоставление места для размещения нестационарных торговых объектов, подключение объекта к инженерным сетям и т.д. Здесь же можно получить консультацию по налогам и сборам.

Проект по созданию ЦОУ «Мой бизнес» реализует Корпорация развития малого и среднего предпринимательства по поручению правительства Пермского края.

Пока специализированная бизнес-зона на ул.Окулова,75/1 работает в тестовом режиме, в дальнейшем, расширяя число услуг, станет местом, где предприниматели смогут получать всестороннюю поддержку.

- Здесь должно быть комфортно, уютно, чтобы в единой точке доступа, в едином окне предприниматель достигал максимального эффекта при реализации или продвижении своего бизнеса, - считает Илья Неустроев, генеральный директор АО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края».

Центр оказания услуг «Мой бизнес» открыт пять дней в неделю - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

СПРАВКА

По данным МФЦ, на сегодняшний день около 20% заявителей центров «Мои документы» - представители бизнес-сообщества. В 2018 году региональные МФЦ оказали субъектам малого и среднего бизнеса свыше 258тысяч услуг, по сравнению с 2017 годом прирост составил 33%.

Фото: mfc.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений