Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

К бизнес-омбудсмену пермяки могут обратиться через МФЦ


К бизнес-омбудсмену пермяки могут обратиться через МФЦ

Центры «Мои документы» расширяют спектр услуг для предпринимателей.

Подписано соглашение о взаимодействии между КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

Подписи под документом поставили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и исполняющий обязанности руководителя КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Вячеслав Баранцев.

Документ предполагает координацию и объединение усилий в деятельности по обеспечению и соблюдению прав и законных интересов предпринимателей; повышение доступности обращения к Уполномоченному; расширение и совершенствование системы предоставления услуг для предпринимателей по принципу «одного окна» на базе МФЦ.

Стороны договорились проводить совместные мероприятия, направленные на укрепление законности и правопорядка в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и вносить предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Среди услуг, которые специалисты МФЦ будут оказывать в рамках сотрудничества с бизнес-омбудсменом: консультирование заявителей о компетенции Уполномоченного; помощь в составлении обращения в адрес Уполномоченного, прием обращений и передача (направление) обращений и документов, представленных заявителем Уполномоченному; выдача заявителю официального письменного ответа Уполномоченного на обращение; информирование заявителя о порядке и условиях предоставления услуги на базе МФЦ, о ходе рассмотрения обращения, а также по иным вопросам.

Вячеслав Белов отметил, что расширение перечня услуг для бизнеса, предоставляемых на базе центров «Мои документы», является перспективным направлением для МФЦ в Пермском крае. Многофункциональные центры помогут создать благоприятные условия для ведения бизнеса, снижая административные барьеры и повышая доступность представителей бизнеса к получению различного рода услуг и информации. Кроме того, Пермский бизнес-омбудсмен выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству с МФЦ удастся расширить спектр возможностей для оказания помощи обращающимся предпринимателям, что позволит обеспечить более качественное и оперативное рассмотрение обращений, поступающих в его адрес.

Новая услуга доступна в 53 центрах и офисах «Мои документы» в Пермском крае. Подробная информация о порядке предоставления услуги и адресах многофункциональных центров представлена на официальном сайте МФЦ, информационных стендах и инфоматах МФЦ, также можно у специалиста call-центра по телефону 8 800 555 05 53.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО